- Artikel-Nr.: CTK5000-65
Neben dem Outdoormesser-Bereich begeistert Condor auch im Bereich der Kochmesser! Mit dem Kondoru Kitchen Santoku Knife beweist der lateinamerikanische Hersteller dies einmal wieder eindrucksvoll. Der Name Santoku aus der japanischen Küche bedeutet "die drei Tugenden" und bezieht sich darauf, dass sich dieses Allzweckmesser zur Zubereitung von Fleisch, Fisch und Gemüse eignet. Es ist wohl die beliebteste Kochmesserform aus Japan und auf dem Markt sehr häufig vertreten. Die 440 HC Klinge ist äußerst schnitthaltig und sehr scharf. Mit dem 2-farbigen Griff, der aus Walnussholz und amerikanischen Hickoryholz besteht, lässt sie sich einwandfrei führen und dient ihrem Zweck zuverlässig. Im Lieferumfang ist eine braune Lederscheide enthalten, in der sich das Küchenmesser verstauen lässt. Koche auch du jetzt wie ein Profi mit dem Condor Kondoru Kitchen Santoku Knife!
Hersteller: | Condor |
Modell: | Kondoru Kitchen Santoku Knife |
Klingenlänge: | 16,6 cm |
Gesamtlänge: | 29,5 cm |
Grifflänge: | 12,9 cm |
Griffmaterial: | Hickoryholz/Walnussholz |
Klingenmaterial: | 440HC |
Gewicht: | 250 g |
Die Geschichte von Condor Tool & Knife geht zurück bis ins Jahr 1787, in welchem die Gebr. Weyersberg in Solingen eine Firma zur Herstellung von Schwertern, militärischen Messern, Bestecken und landwirtschaftlichen Werkzeugen gründeten. 1964 wurde dann in Santa Ana in El Salvador die Firma IMACASA gegründet und das Werk mit modernsten deutschen Geräten ausgestattet sowie die Mitarbeiter für eine umfangreiche Ausbildung nach Solingen geschickt. Heute stellt diese Fabrik in bester Qualität Macheten, Äxte, Schaufeln und andere Handwerkzeuge her. IMACASA wurde 1980 an lokale Investoren verkauft und ist heute einer der größten Macheten- und Schaufelhersteller weltweit. Als dann im Jahr 2004 zusätzlich Messer und Werkzeuge für den nordamerikanischen und europäischen Markt entwickelt wurden, war Condor Tool & Knife geboren.