- Order number: KC-945
Einfach der Hammer! Das Kanetsune Seki Kengata ist mit seinem Hammerschlag-Finish ein ausgezeichenetes Küchenmesser. Es bietet nicht nur eine schöne Optik, die sich gut in der Küche macht, sondern verwandelt auch die lästige Schneidarbeit in der Küche zu einer spaßigen Sache. Die Klinge des Messers verfügt über Kullen, wodurch eine Luftschicht zwischen Kochmesser und Zutat entsteht. Dank dieses Design gehören am Messer klebende Stücken der Vergangenheit an. Die Klinge besitzt eine robusten VG-1-Stahl Kern, der mit rostfreiem SUS410-Stahl ummantelt ist. Mit einer Klingenstärke von 1,8 mm besitzt das Kengata die ideale Schneidgeometrie für ein Küchenmesser. Es ist schnitthaltig, verschleißfest und scharf. Der Griff des Kengata besteht aus schwarzem Schichtholz, der trotz nassen Händen eine gute Handhabung bietet. Hergestellt in Japan.
Herstellerinformation:
Kitasho
5 Chome-1-11 Sakaemachi
Seki, Gifu 501-3253
Japan
Email: info@kanetsune.com
Verantwortliche Person / Firma innerhalb der EU:
ACMA - Distributor For Fine Knives
Veiter Weg 13
97241 Bergtheim
Germany
info@acma.de
Manufacturer: | Kanetsune Seki |
Made in: | Seki, Japan |
Modell: | Kengata |
Blade Length: | 18 cm |
Overall Length: | 30,3 cm |
Griffmaterial: | schwarzes Schichtholz |
Blade Material: | VG1 Kern mit SUS410 Ummantelung |
Gewicht: | 155 g |
Named after a famous 14th-century blacksmith, Kanetsune has been producing high-quality traditional knives since 1930. Starting with hunting knives, the company expanded its range in 1948 to include Japanese chef's knives, which enjoy great popularity worldwide. With the founding of Kitasho Co, Ltd, Kanetsune moved in a more modern direction. Knifemaker Kitasho has been the head of the company ever since and is largely responsible for the design. The quality of these knives, made in the Japanese blade city, is based on the combination of industrial production and masterly craftsmanship. Be inspired by the Kanetsune Seki knives and explore the Japanese art of knifemaking!