- Order number: 21013
A very beautiful, small and elegant handcrafted pocket knife from Laguiole en Aubrac. The Le Capucin has slim handle scales made from crushed mussel shells that have been attached to the thin plates. The shape of the handle is reminiscent of the hood of the monks of the same name. The 8 cm long, stainless blade made of 12C27 Sandvik steel can be opened easily and simply to use the knife. The continuous smooth spring keeps the blade open (slip joint). When closed, it is a perfect couteau de gentleman and fits in any trouser pocket.
Laguiole en Aubrac
- Capuchin knife clamshells
- Handmade knife
- Stainless steel blade with laser engraving
- Handle scales made from mussel shells
Manufacturer: | Laguiole en Aubrac |
Modell: | Laguiole Kapuzinermuschel 10 cm |
Made in: | Frankreich |
Blade Length: | 8 cm |
Klingenstahl: | Sandvik 12C27 |
Griffmaterial: | Kunstharz mit Muschelschalen |
Overall Length: | 17,7 cm |
Gewicht: | 47 g |
Klingenschutz: | Ja |
Laguiole en Aubrac ist bekannt durch seine hervorragenden, handgefertigten Laguiole Taschenmesser und Tafelbestecke, die nur in Frankreich in Espalion gefertigt werden. Jedes Messer wird in bis zu 216 Arbeitsschritten ganz traditionell von einem Messerschmied gefertigt, der sein ganzes Wissen, Geschick und Herz bis zur Fertigstellung des Laguiole-Messers gibt. In der Manufaktur Laguiole en Aubrac verziert ein Messerschmied per Hand den Rücken des Messers mit seiner eigenen Gravur, der sogenannten Guilloche, und gibt dem Messer damit ein unverkennbares Merkmal. Als Grifmaterialien werden wunderschöne Hölzer aus der Provinz, europäische und exotische Hölzer verwendet und passgenau bearbeitet. Die geschmiedeten Klingen werden aus unterschiedlichsten Damaststählen und rostfreiem Stahl hergestellt. So entstehen bei Laguiole en Aubrac einzigartige, exklusive Taschenmesser, die man gerne bei sich trägt und mit den Tafelbesteck den Esstisch zu einem wunderschönen Erlebnis verzaubern kann.