Prices incl. VAT plus shipping costs
Ready to ship today - Instock
Variation:
- Order number: L31666
The Laguiole en Aubrac Green Poplar 12 cm knife immediately catches the eye because of its handle scales made of green, permanently coloured poplar burl. The beautifully grained poplar wood not only offers a special aesthetic experience, but also long-lasting quality. The back spring is decorated by hand with a traditional fine file, making the knife a special piece of jewellery. The blade is made of high-quality, stainless 12C27MOD Sandvik steel, which has excellent cutting properties and is easy to sharpen. The matt finish rounds off the appearance and makes this knife a two-handed and freely wieldable everyday companion that convinces in every respect.
Laguiole en Aubrac
- 100 % handmade in France
- Handle scales made of green Poplar Wood
- Blade steel 12C27MOD
- Polished bolsters and blade
- Forged spring, chasing by hand
Handmade
Each knife is 100% handmade in France. They are therefore unique pieces made from natural products, among other things.
This is why there may be deviations between the product images shown and the goods delivered. It is the ingenious uniqueness,
that makes each product minimally different. It is your knife!
Set
Laguiole en Aubrac pocket knife
Certificate of authenticity
Information booklet
Herstellerinformation:
Laguiole en Aubrac
rue Eugène Salettes 2
12500 ESPALION
Okzitanien
Frankreich
Email: info@aguiole-en-aubrac.fr
Warnhinweise und Sicherheitsinformationen:
Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen.
Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können.
Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen.
Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden.
Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.
Manufacturer: | Laguiole en Aubrac |
Modell: | Laguiole Messer Grüne Pappel 12 cm |
Made in: | Frankreich |
Blade Length: | 12 cm |
Klingenstahl: | 12C27 / MOD |
Griffmaterial: | Grünes Pappel-Maserholz |
Overall Length: | 22 cm |
Gewicht: | 71 g |
Laguiole en Aubrac ist bekannt durch seine hervorragenden, handgefertigten Laguiole Taschenmesser und Tafelbestecke, die nur in Frankreich in Espalion gefertigt werden. Jedes Messer wird in bis zu 216 Arbeitsschritten ganz traditionell von einem Messerschmied gefertigt, der sein ganzes Wissen, Geschick und Herz bis zur Fertigstellung des Laguiole-Messers gibt. In der Manufaktur Laguiole en Aubrac verziert ein Messerschmied per Hand den Rücken des Messers mit seiner eigenen Gravur, der sogenannten Guilloche, und gibt dem Messer damit ein unverkennbares Merkmal. Als Grifmaterialien werden wunderschöne Hölzer aus der Provinz, europäische und exotische Hölzer verwendet und passgenau bearbeitet. Die geschmiedeten Klingen werden aus unterschiedlichsten Damaststählen und rostfreiem Stahl hergestellt. So entstehen bei Laguiole en Aubrac einzigartige, exklusive Taschenmesser, die man gerne bei sich trägt und mit den Tafelbesteck den Esstisch zu einem wunderschönen Erlebnis verzaubern kann.