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An exquisite Laguiole en Aubrac pocket knife with exceptional handle scales made from crushed mussel shells. In a special process, the small pieces of shell are stabilised with resin and then polished. The highly polished stainless steel bolsters and bolsters give the Laguiole knife an unmistakable character and form a very beautiful contrast in colour. The spring, forged from one piece, has been decorated by hand with beautiful file work. The forged fly points to the blade tip of the knife. The blade of polished 12C27MOD steel has a length of 11 cm with ricasso and is held open by the spring. The stop of the spring prevents the blade from striking when it is closed. The handmade knife is an original Laguiole en Aubrac made by a blacksmith. Made in France.
Laguiole en Aubrac
- 100 % handmade in France
- Handle scales made of shell
- blade steel 12C27MOD polished
- Polished stainless steel bolsters
- Forged spring decorated by hand
- Each knife is unique
Handmade
Each knife is 100% handmade in France. They are therefore unique pieces made from natural products, among other things.
This is why there may be deviations between the product images shown and the goods delivered. It is the ingenious uniqueness,
that makes each product minimally different. It is your knife!
Scope of delivery
Laguiole en Aubrac pocket knife
Certificate of authenticity
Information booklet
Herstellerinformation:
Laguiole en Aubrac
rue Eugène Salettes 2
12500 ESPALION
Okzitanien
Frankreich
Email: info@aguiole-en-aubrac.fr
! Warnhinweise und Sicherheitsinformationen: Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen. Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können. Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen. Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden. Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.
Manufacturer: | Laguiole en Aubrac |
Modell: | Muschelschalen 12 cm |
Made in: | Frankreich |
Blade Length: | 11 cm |
Griffmaterial: | Muschelschalen |
Overall Length: | 12 cm |
Zubehör: | Echtheitszertifikat |
Herstellergarantie: | Lebenslangen Reparaturservice auf sämtliche Material- und Herstellungsfehler. |
Laguiole en Aubrac ist bekannt durch seine hervorragenden, handgefertigten Laguiole Taschenmesser und Tafelbestecke, die nur in Frankreich in Espalion gefertigt werden. Jedes Messer wird in bis zu 216 Arbeitsschritten ganz traditionell von einem Messerschmied gefertigt, der sein ganzes Wissen, Geschick und Herz bis zur Fertigstellung des Laguiole-Messers gibt. In der Manufaktur Laguiole en Aubrac verziert ein Messerschmied per Hand den Rücken des Messers mit seiner eigenen Gravur, der sogenannten Guilloche, und gibt dem Messer damit ein unverkennbares Merkmal. Als Grifmaterialien werden wunderschöne Hölzer aus der Provinz, europäische und exotische Hölzer verwendet und passgenau bearbeitet. Die geschmiedeten Klingen werden aus unterschiedlichsten Damaststählen und rostfreiem Stahl hergestellt. So entstehen bei Laguiole en Aubrac einzigartige, exklusive Taschenmesser, die man gerne bei sich trägt und mit den Tafelbesteck den Esstisch zu einem wunderschönen Erlebnis verzaubern kann.