- Order number: 99518
Das Santoku kommt ursprünglich aus der japanischen Kochtradition. Als Gegenstück zum europäischen Chefmesser, dient es in der Zubereitung und der Verarbeitung von Fisch, Fleisch und Gemüse. Durch seine enorme Klingenlänge von 18 cm, eignet es sich für Lebensmittel jeder Größenordnung. Die abgerundete Klingenform ermöglicht zudem das Wiegen von Kräuter, währendessen dank der breiten Klingenoberfläche auch problemlos mal ein Stück Kuchen zum Teller transportiert werden. In klarer Designsprache vermittelt das Oryx einen edlen Charakter. Gefertigt wird das Messer von Déglon in Frankreich. Das Familienunternehmen aus Thiers besteht bereits seit den 1920er Jahren, wodurch die mit Mühe gefertigten Messer eine gewisse Qualität aufweisen. Bei dem Ganzstahlmesser bestehen sowohl Griff als auch Klinge aus rostträgem Edelstahl. Der Griff ist für eine ansprechende Optik sandgestrahlt. Die scharfe Klinge ist ganze 15 cm lang und lässt sich leicht nachschärfen.
Manufacturer: | Déglon |
Knife Type: | Santoku |
Made in: | Frankreich |
Modell: | Oryx Santoku |
Blade Length: | 18 cm |
Overall Length: | 30,9 cm |
Grifflänge: | 12,9 cm |
Griffmaterial: | Edelstahl |
Blade Material: | Edelstahl |
Gewicht: | 180 g |
Déglon is a French knife company located in the well-known town of Thiers. It is famous all over the world for its high-quality production of folding knives as well as elegant chef's knives. Tradition and know-how are at the heart of Déglon's business. Since 1921, high-quality and fine kitchen knives have been produced in the manufacture, which should primarily fulfil the high requirements of the gastronomical sector. Since the knives still tend to fly under the radar in the German market, we would like to offer you a few examples here and promote the distribution of these beautiful knives for private use as well. Because whether you are a professional for daily use at work or an enthusiastic hobby chef, the Déglon knives are always the right choice!