- Order number: 35AR
Das Black Bear Classic zählt wohl mehr zu den ungewöhnlicheren Messern auf dem Markt. Die 21 cm lange Klinge besitzt trotz der Clippoint Form einen doppelseitigen Anschliff wie man ihn sonst nur von Dolchen kennt. Sie besteht aus dem selten verwendeten, aber sehr beliebten San Mai VG-10 Stahl, bei dem eine Lage harter, kohlenstoffhaltiger Edelstahl zwischen zwei Lagen aus kohlenstoffarmen Federstahl geschmiedet wird. Dieser Dreilagenstahl erreicht somit eine herausragende Bruchfestigkeit, mit dennoch sehr guten Schneideigenschaften. Der doppelseitige Handschutz verhindert ein Abrutschen in Richtung Klinge. Der Griff besteht aus robustem G10 und besitzt zusätzlich noch einen Sub-Griff Element, welches ein Verrutschen der Hand unmöglich macht. Dank des ergonomischen Designs liegt der Griff in verschiedenen Haltepositionen ausgezeichnet in der Hand und ermöglicht ein ermüdungsfreies Arbeiten. Teil des Lieferumfangs ist neben dem Messer auch eine robuste Secure-Ex Kunststoffscheide, mit der das Messer sicher transportiert und mühelos an der Ausrüstung befestigt werden kann.
Herstellerinformation:
GSM Outdoors
5250 Frye Rd, Irving
TX 75061
USA
E-Mail: info@gsmorg.com
Verantwortliche Person / Firma innerhalb der EU:
Heinr. Böker Baumwerk GmbH
Schützenstr. 30
42659 Solingen
Germany
E-Mail: info@boker.de
Warnhinweise und Sicherheitsinformationen:
Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen.
Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können.
Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen.
Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden.
Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.
Manufacturer: | Cold Steel |
Tragesystem: | Secure-Ex Kunststoffscheide |
Modell: | Black Bear Classic |
Blade Material: | San Mai VG-10 |
Blade Length: | 21 cm |
Blade Thickness: | 5 mm |
Blade Style: | Clippoint |
Grifflänge: | 12,7 cm |
Overall Length: | 33,7 cm |
Griffmaterial: | Edelstahl, G10 |
Klingenoberfläche: | Satiniert |
Gewicht: | 394 g |
Zubehör: | Secure-Ex Kunststoffscheide |
Designer: | Bob Loveless |
Made in: | Taiwan |
Cold Steel was founded in 1980 by Lynn C. Thompson and is based in California. Lynn is a true martial arts expert who has been dedicated to the study of many martial arts since his early youth, including Ruy Karate, Thai Boxing, Wado, Jeet Kune Do, Kali and Jiu Jitsu. He is also an extremely good shooter and skilled hunter as well as an excellent fighter in stick fighting, sword fighting, sabre fencing and a master in all types of knife fighting. He practices his martial arts as a full-contact variant, with only a minimum of protective equipment. In addition, he has held countless seminars in knife fighting all over the world over the years, as well as producing training and instructional videos. Lynn develops most of the products himself or in cooperation with his team, which also has martial arts background. All knives are worked out down to the last detail and subjected to countless tests. Lynn's truly enormous experience flows into all his products and has made them what they are today: mercilessly sharp, incredibly resistant and sensationally usable. Knives you can rely on in every situation.