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GÜDE

Alpha Olive Tomatenmesser 13 cm

Güde Alpha Olive Tomato Knife 13 cm
€89.00 *

Prices incl. VAT plus shipping costs

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Variation:

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Güde Alpha Olive Tomato Knife 13 cm - Tomato knife X464/13, made of chrome-molybdenum-vanadium steel, 13 cm long blade, stainless, also for fruits and cheese, blade with fine serrated edge, olive wood handle
Due to the tough skin, tomatoes are often really difficult and imprecise to cut with a smooth... more
Product information "Alpha Olive Tomatenmesser 13 cm"

Due to the tough skin, tomatoes are often really difficult and imprecise to cut with a smooth knife blade. This is no problem with the Alpha Olive tomato knife. In the fine garb of up to 500-year-old olive wood, the chic chef's knife convinces not only visually, but also haptically. The wavy blade is hand-forged from chrome-molybdenum-vanadium steel and is approx. 13 cm long. In addition to tomatoes, various fruits, vegetables and cheese can also be cut well with the knife. In over 40 manual steps, the Alpha knife is ice-hardened for you and sharpened frequently.

Blade length: 13 cm

Blade thickness: 2 mm

Blade hardness: 56 HRC

Blade steel: X50CrMoV15, ice-hardened, stainless steel

Handle material: wood, olive

Rivets: Stainless steel / Aluminum

Total length: 22,6 cm

Weight: 115 g

Due to the wood not suitable for the dishwasher

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Herstellerinformation:
Franz Güde GmbH
Katternberger Straße 175
42655 Solingen
Email: info@guede-solingen.de

Produkteigenschaften des Artikels

Manufacturer: Güde
Knife Type: Kochmesser
Made in: Solingen, Deutschland
Modell: Alpha Olive Tomatenmesser 13 cm
Blade Length: 130 mm / 5.12”
Overall Length: 22,6 cm
Grifflänge: 9,6 cm
Griffmaterial: Olivenholz
Blade Material: Chrom-Vanadium-Molybdän
Gewicht: 115 g
Seit über einem Jahrhundert steht die Messermanufaktur Güde aus Solingen für herausragende... more
Supplier "GÜDE"

Seit über einem Jahrhundert steht die Messermanufaktur Güde aus Solingen für herausragende Qualität und handwerkliche Präzision. Gegründet im Jahr 1910 von Karl Güde, produziert das Unternehmen hochwertige Kochmesser, die weltweit geschätzt werden. In einer Zeit, in der Solingen als Zentrum der Schneidwarenherstellung mit über 9.000 meist kleinen Handwerksbetrieben bekannt war, setzte Güde von Anfang an auf kompromisslose Qualität.

Die Messer von Güde werden aus einem Stück Stahl im Gesenk geschmiedet und von Hand geschliffen, mit Griffen versehen und abgezogen. Diese traditionelle Handwerkskunst wird auch heute noch in der vierten Generation fortgeführt. Franz Güde, der Sohn des Gründers, und später sein Enkel, führten die Manufaktur weiter und blieben den höchsten Qualitätsstandards treu. Dabei entwickelten sie neue Schliffe und Schleifverfahren, die die Schneidfähigkeit und Schnitthaltigkeit der Messer kontinuierlich verbesserten. Ein bemerkenswertes Beispiel ist die von Franz Güde erfundene hintersetzte Zahnung, die heute die gebräuchlichste Zahnung bei Brotschneidemaschinen ist. Die klassischen Messerformen von Güde sind zeitgemäß und zeitlos zugleich. Sie vereinen ästhetische Eleganz mit funktionaler Perfektion und finden immer mehr Liebhaber. Der Leitspruch des Unternehmens lautet seit Jahren: „Kompromisslose Qualität“. Diese Philosophie spiegelt sich in jedem Messer wider, das die Manufaktur verlässt.

1923 wurden die drei Palmen als Markenzeichen von Güde eingeführt. Dieses Symbol steht seither weltweit für Messer-Qualität „Made in Solingen“ und erinnert an die südamerikanischen Märkte, die damals boomten.  Bis heute befindet sich die Firma Güde in einer ehemaligen Gesenkschmiede in der Katternberger Straße in Solingen. Hier werden die Messer in kleinen Stückzahlen gefertigt, um die hohe Qualität und die traditionsreiche Handwerkskunst zu bewahren.

Güde Messer sind mehr als nur Werkzeuge, sie sind Ausdruck von solinger Handwerkskunst und Tradition. Die kompromisslose Qualität und die zeitlose Ästhetik machen sie zu unverzichtbaren Begleitern in der Küche. Wer ein Güde Messer in der Hand hält, spürt die Leidenschaft und das Können, das in jedem einzelnen Produkt steckt.

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