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GÜDE

Alpha Olive Zubereitungsmesser

Güde Alpha Olive preparation knife
€112.00 *

Prices incl. VAT plus shipping costs

Ready to ship in 3-5 Days

Variation:

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Güde Alpha Olive preparation knife X765/16 - for the preparation of all ingredients, hand forged from chrome molybdenum vanadium steel, ice-hardened, stainless, olive wood handle scales.
The perfect all-rounder in the kitchen! The Alpha Olive preparation knife effortlessly processes... more
Product information "Alpha Olive Zubereitungsmesser"

The perfect all-rounder in the kitchen! The Alpha Olive preparation knife effortlessly processes all the ingredients you want to use for cooking. The chic kitchen knife is forged by hand from one piece of chrome vanadium molybdenum steel. It takes more than 40 manual steps to make a knife like this. It is ice-hardened and sharpened several times by Güde employees during the manufacturing process. With the help of the blade, fish, meat and vegetables can be prepared without any problems. The handle is made of olive wood up to 500 years old, which is riveted. The chef's knife is not dishwasher safe.

Blade length: 16 cm

Blade thickness: 2.2 mm

Blade hardness: 56 HRC

Blade steel: X50CrMoV15, ice-hardened, stainless steel

Handle material: wood, olive

Rivets: Stainless steel / Aluminum

Total length: 27,1 cm

Weight: 117 g

Due to the wood not suitable for the dishwasher

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Herstellerinformation:
Franz Güde GmbH
Katternberger Straße 175
42655 Solingen
Email: info@guede-solingen.de

Produkteigenschaften des Artikels

Knife Type: Kochmesser
Manufacturer: Güde
Modell: Alpha Olive Zubereitungsmesser
Blade Material: X50CrMoV15 / 52-58 HRC
Blade Length: 16 cm
Overall Length: 27,2 cm, 270 mm / 10.63”
Griffmaterial: Olivenholz
Klingenoberfläche: leicht mattiert
Gewicht: 115 g
Made in: Solingen, Deutschland
Seit über einem Jahrhundert steht die Messermanufaktur Güde aus Solingen für herausragende... more
Supplier "GÜDE"

Seit über einem Jahrhundert steht die Messermanufaktur Güde aus Solingen für herausragende Qualität und handwerkliche Präzision. Gegründet im Jahr 1910 von Karl Güde, produziert das Unternehmen hochwertige Kochmesser, die weltweit geschätzt werden. In einer Zeit, in der Solingen als Zentrum der Schneidwarenherstellung mit über 9.000 meist kleinen Handwerksbetrieben bekannt war, setzte Güde von Anfang an auf kompromisslose Qualität.

Die Messer von Güde werden aus einem Stück Stahl im Gesenk geschmiedet und von Hand geschliffen, mit Griffen versehen und abgezogen. Diese traditionelle Handwerkskunst wird auch heute noch in der vierten Generation fortgeführt. Franz Güde, der Sohn des Gründers, und später sein Enkel, führten die Manufaktur weiter und blieben den höchsten Qualitätsstandards treu. Dabei entwickelten sie neue Schliffe und Schleifverfahren, die die Schneidfähigkeit und Schnitthaltigkeit der Messer kontinuierlich verbesserten. Ein bemerkenswertes Beispiel ist die von Franz Güde erfundene hintersetzte Zahnung, die heute die gebräuchlichste Zahnung bei Brotschneidemaschinen ist. Die klassischen Messerformen von Güde sind zeitgemäß und zeitlos zugleich. Sie vereinen ästhetische Eleganz mit funktionaler Perfektion und finden immer mehr Liebhaber. Der Leitspruch des Unternehmens lautet seit Jahren: „Kompromisslose Qualität“. Diese Philosophie spiegelt sich in jedem Messer wider, das die Manufaktur verlässt.

1923 wurden die drei Palmen als Markenzeichen von Güde eingeführt. Dieses Symbol steht seither weltweit für Messer-Qualität „Made in Solingen“ und erinnert an die südamerikanischen Märkte, die damals boomten.  Bis heute befindet sich die Firma Güde in einer ehemaligen Gesenkschmiede in der Katternberger Straße in Solingen. Hier werden die Messer in kleinen Stückzahlen gefertigt, um die hohe Qualität und die traditionsreiche Handwerkskunst zu bewahren.

Güde Messer sind mehr als nur Werkzeuge, sie sind Ausdruck von solinger Handwerkskunst und Tradition. Die kompromisslose Qualität und die zeitlose Ästhetik machen sie zu unverzichtbaren Begleitern in der Küche. Wer ein Güde Messer in der Hand hält, spürt die Leidenschaft und das Können, das in jedem einzelnen Produkt steckt.

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