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GÜDE

Alpha Santoku mit Kulle 18 cm

Alpha Santoku
€139.00 *

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Variation:

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Güde Alpha Santoku 1546/18 with handle, chef's knife for cutting thin slices, blade length 18 cm, handmade in Solingen, Germany
Santoku knife with hollow for cutting thin slices. Blade hand-forged from one piece of... more
Product information "Alpha Santoku mit Kulle 18 cm"

Santoku knife with hollow for cutting thin slices. Blade hand-forged from one piece of chrome-vanadium-molybdenum knife steel. Further processing in over 30 manual operations. The finely polished handle is made of robust and easy-care Hostaform and is dishwasher safe. The blade is stainless, cryogenically hardened and hand-sharpened. The knives of the Alpha series meet the requirements of the guidelines for knives for use in the catering industry and offer the largest variety of models within the Güde series.

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Herstellerinformation:
Franz Güde GmbH
Katternberger Straße 175
42655 Solingen
Email: info@guede-solingen.de

Produkteigenschaften des Artikels

Knife Type: Kochmesser
Manufacturer: Güde
Modell: Alpha Santoku Kullenschliff
Blade Material: X50CrMoV15 / 52-58 HRC
Blade Length: 180 mm / 7.09”
Blade Thickness: 2,6 mm / 0.1"
Overall Length: 300 mm / 11.81”
Griffmaterial: POM Kunststoff
Klingenoberfläche: leicht mattiert
Gewicht: 218 g
Made in: Solingen, Deutschland
Seit über einem Jahrhundert steht die Messermanufaktur Güde aus Solingen für herausragende... more
Supplier "GÜDE"

Seit über einem Jahrhundert steht die Messermanufaktur Güde aus Solingen für herausragende Qualität und handwerkliche Präzision. Gegründet im Jahr 1910 von Karl Güde, produziert das Unternehmen hochwertige Kochmesser, die weltweit geschätzt werden. In einer Zeit, in der Solingen als Zentrum der Schneidwarenherstellung mit über 9.000 meist kleinen Handwerksbetrieben bekannt war, setzte Güde von Anfang an auf kompromisslose Qualität.

Die Messer von Güde werden aus einem Stück Stahl im Gesenk geschmiedet und von Hand geschliffen, mit Griffen versehen und abgezogen. Diese traditionelle Handwerkskunst wird auch heute noch in der vierten Generation fortgeführt. Franz Güde, der Sohn des Gründers, und später sein Enkel, führten die Manufaktur weiter und blieben den höchsten Qualitätsstandards treu. Dabei entwickelten sie neue Schliffe und Schleifverfahren, die die Schneidfähigkeit und Schnitthaltigkeit der Messer kontinuierlich verbesserten. Ein bemerkenswertes Beispiel ist die von Franz Güde erfundene hintersetzte Zahnung, die heute die gebräuchlichste Zahnung bei Brotschneidemaschinen ist. Die klassischen Messerformen von Güde sind zeitgemäß und zeitlos zugleich. Sie vereinen ästhetische Eleganz mit funktionaler Perfektion und finden immer mehr Liebhaber. Der Leitspruch des Unternehmens lautet seit Jahren: „Kompromisslose Qualität“. Diese Philosophie spiegelt sich in jedem Messer wider, das die Manufaktur verlässt.

1923 wurden die drei Palmen als Markenzeichen von Güde eingeführt. Dieses Symbol steht seither weltweit für Messer-Qualität „Made in Solingen“ und erinnert an die südamerikanischen Märkte, die damals boomten.  Bis heute befindet sich die Firma Güde in einer ehemaligen Gesenkschmiede in der Katternberger Straße in Solingen. Hier werden die Messer in kleinen Stückzahlen gefertigt, um die hohe Qualität und die traditionsreiche Handwerkskunst zu bewahren.

Güde Messer sind mehr als nur Werkzeuge, sie sind Ausdruck von solinger Handwerkskunst und Tradition. Die kompromisslose Qualität und die zeitlose Ästhetik machen sie zu unverzichtbaren Begleitern in der Küche. Wer ein Güde Messer in der Hand hält, spürt die Leidenschaft und das Können, das in jedem einzelnen Produkt steckt.

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