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GÜDE

Alpha Olive Santoku mit Kulle 18 cm

Güde Alpha Olive Santoku with hollow 18 cm kitchen knife from Solingen
€170.00 *

Prices incl. VAT plus shipping costs

Ready to ship in 3-5 Days

Variation:

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Far Eastern cuisine requires not only a special sensitivity for the preparation of food, but... more
Product information "Alpha Olive Santoku mit Kulle 18 cm"

Far Eastern cuisine requires not only a special sensitivity for the preparation of food, but also the right tools. With the Güde Alpha Olive Santoku with Kulle 18cm you keep up with the star chefs in the land of the rising sun. The traditional knife shape allows fine cutting, but also weighing. The deep tip is particularly guiding and allows despite the size also fine work. The dimples, i.e. the fine indentations in the knife flank, reduce the resistance in the cut material. So thin slices of your ingredients won't stick to the blade and they glide more easily through unruly foods. The knife steel, forged in one piece, is also used in industry, where it withstands the highest loads. It is ice-hardened and hand-sharpened for optimum toughness and strong edge retention. The exotic knife is rounded off by a fine olive wood handle.

The knives of the Alpha series meet the requirements of the guidelines for knives for use in the catering industry and offer the largest variety of models within the Güde series.

Blade length: 18 cm

Blade thickness: 2 mm

Blade hardness: 56 HRC

Blade steel: X50CrMoV15, ice-hardened, stainless steel

Handle material: wood, olive

Rivets: Stainless steel / Aluminum

Total length: 30,6 cm

Weight: 180 g

Due to the wood not suitable for the dishwasher

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Herstellerinformation:
Franz Güde GmbH
Katternberger Straße 175
42655 Solingen
Email: info@guede-solingen.de

Produkteigenschaften des Artikels

Manufacturer: Güde
Knife Type: Kochmesser
Made in: Solingen, Deutschland
Modell: Güde Alpha Olive Santoku Kullenschliff 18 cm
Blade Length: 18 cm
Overall Length: 30,6 cm
Grifflänge: 12,6 cm
Griffmaterial: Olivenholz
Blade Material: X50CrMoV15 / 52-58 HRC
Gewicht: 180 g
Seit über einem Jahrhundert steht die Messermanufaktur Güde aus Solingen für herausragende... more
Supplier "GÜDE"

Seit über einem Jahrhundert steht die Messermanufaktur Güde aus Solingen für herausragende Qualität und handwerkliche Präzision. Gegründet im Jahr 1910 von Karl Güde, produziert das Unternehmen hochwertige Kochmesser, die weltweit geschätzt werden. In einer Zeit, in der Solingen als Zentrum der Schneidwarenherstellung mit über 9.000 meist kleinen Handwerksbetrieben bekannt war, setzte Güde von Anfang an auf kompromisslose Qualität.

Die Messer von Güde werden aus einem Stück Stahl im Gesenk geschmiedet und von Hand geschliffen, mit Griffen versehen und abgezogen. Diese traditionelle Handwerkskunst wird auch heute noch in der vierten Generation fortgeführt. Franz Güde, der Sohn des Gründers, und später sein Enkel, führten die Manufaktur weiter und blieben den höchsten Qualitätsstandards treu. Dabei entwickelten sie neue Schliffe und Schleifverfahren, die die Schneidfähigkeit und Schnitthaltigkeit der Messer kontinuierlich verbesserten. Ein bemerkenswertes Beispiel ist die von Franz Güde erfundene hintersetzte Zahnung, die heute die gebräuchlichste Zahnung bei Brotschneidemaschinen ist. Die klassischen Messerformen von Güde sind zeitgemäß und zeitlos zugleich. Sie vereinen ästhetische Eleganz mit funktionaler Perfektion und finden immer mehr Liebhaber. Der Leitspruch des Unternehmens lautet seit Jahren: „Kompromisslose Qualität“. Diese Philosophie spiegelt sich in jedem Messer wider, das die Manufaktur verlässt.

1923 wurden die drei Palmen als Markenzeichen von Güde eingeführt. Dieses Symbol steht seither weltweit für Messer-Qualität „Made in Solingen“ und erinnert an die südamerikanischen Märkte, die damals boomten.  Bis heute befindet sich die Firma Güde in einer ehemaligen Gesenkschmiede in der Katternberger Straße in Solingen. Hier werden die Messer in kleinen Stückzahlen gefertigt, um die hohe Qualität und die traditionsreiche Handwerkskunst zu bewahren.

Güde Messer sind mehr als nur Werkzeuge, sie sind Ausdruck von solinger Handwerkskunst und Tradition. Die kompromisslose Qualität und die zeitlose Ästhetik machen sie zu unverzichtbaren Begleitern in der Küche. Wer ein Güde Messer in der Hand hält, spürt die Leidenschaft und das Können, das in jedem einzelnen Produkt steckt.

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