- Artikel-Nr.: 1121
Das KA-BAR Throwing Knife Set besteht aus 3 cool designten Wurfmessern, die sich mittels Polyesterscheide am Gürtel tragen lassen. Sie bestehen aus 3Cr13 Stahl und sind jeweils 23,9 cm lang. Die Messer sind zum Schutz vor Schäden und Korrosion schwarz beschichtet und verfügen über eine umfangreiche Hohlklinge. Jedes Wurfmesser aus dem Set wiegt 281 g, wodurch sie perfekt für den Wurfsport geeignet sind und mittlere bis weite Distanzen zurücklegen können. Die Einstanzungen im Messer-Korpus begünstigen die sowieso schon sehr ausgewogene Balance der Messer. Durch ihre Klingenstärke von 5,1 mm geben die Wurfmesser nicht so schnell nach und weisen eine solide Langlebigkeit auf. Das Totenschädel-Emblem auf der Klinge und das Logo auf dem Griff runden das Ganze noch einmal ordentlich ab.
Technische Daten
Modell: Throwing Knife Set
Bauart: Ganzstahlmesser/Wurfmesser
Klingenmaterial: 3Cr13
Klingenlänge: 10 cm
Klingenstärke: 5,1 mm
Griffmaterial: 3Cr13
Grifflänge: 13,9 cm
Gesamtgewicht: 284 g
Zubehör: Polyesterscheide
Herstellerinformation:
KA-BAR Knives, Inc.
200 Homer Street
Olean, NY 14760
USA
info@ka-bar.com
Verantwortliche Person / Firma innerhalb der EU:
Messerworld
Winfried Diessner
Friedrichshagener Str. 58
12555 Berlin
Deutschland
Mail: team@messerworld.de
Hersteller: | Ka-Bar |
Tragesystem: | Polyester-Scheide |
Modell: | Throwing Knife Set |
Klingenmaterial: | 3Cr13 |
Klingenlänge: | 10 cm |
Klingenstärke: | 5,1 mm / 0.200 |
Grifflänge: | 13,9 cm |
Gesamtlänge: | 23,9 cm |
Griffmaterial: | 3Cr13 Stahl |
Klingenoberfläche: | Schwarz |
Gewicht: | 181 g |
Zubehör: | Polyester Scheide |
KA-BAR ist ein renommiertes Unternehmen für Messer, das seinen Ursprung im Jahr 1890 in den USA hat. Die ursprüngliche Firma, die das berühmte Jagdmesser "Modell 1219C2" mit einer 17 cm langen Bowie-Klinge auf den Markt brachte, hieß "Union Cutlery Company". Nur 8 Jahre später wurde das Unternehmen in "Tidioute Cutlery Company" umbenannt. Es war jedoch erst durch den 2. Weltkrieg, dass das KA-BAR Messer weltbekannt wurde. Das US-Militär suchte nach einer verbesserten Waffe für den Nahkampf und fand in dem KA-BAR Messer die perfekte Lösung. Major Howard America passte das Design des Messers 1942 an und es wurde zum "KA-BAR-US Navy and Marine Corps Utility Knife MKII" mit einer verlängerten Klingenlänge von 17,8 cm, Gewichtsreduzierung und einem ovalen Ledergriff aus verpressten Lederscheiben. Es bewährte sich im Militär und wurde bis heute als eine der beliebtesten Nahkampfwaffen genutzt.
Nach dem Krieg wurde das Unternehmen 1952 in "KA-BAR Cutlery Inc." umbenannt und hat heute seinen Sitz in Olean, New York. Das Unternehmen bietet neben dem KA-BAR Messer auch verschiedene Sonderserien und Variationen von Messern an. Das KA-BAR Messer ist auch heute noch als "Full-Size USMC KA-BAR, Straight Edge" erhältlich.
Der Ursprung des Namens "KA-BAR" ist nicht genau geklärt, aber es kann sich aus "kill a bear" (dt. töte einen Bären) oder als Abkürzung für "Knife Attached - Browning Automatic Rifle" (dt. Beigefügtes/Befestigtes Messer - Browning Automatik-Gewehr) ableiten. Das Browning Automatik-Gewehr war ebenfalls Teil des Standardinventars des Infanterietrupps im 2. Weltkrieg. Heute ist das KA-BAR Messer als Urvater der Kampf-und Einsatzmesser bekannt und genießt weltweite Beliebtheit.