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GÜDE

Alpha Birne Ausbeinmesser 13 cm

Güde Alpha Pear Boning Knife 13 cm
€123.00 *

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Finely textured pear wood handles and a hand-forged knife body made of X50CrMoV15 stainless... more
Product information "Alpha Birne Ausbeinmesser 13 cm"

Finely textured pear wood handles and a hand-forged knife body made of X50CrMoV15 stainless steel make the Alpha Pear model range something really special. One of about 20 models, the boning knife comes with a flexible 13 cm blade. This is created to separate fat, cartilage, bones and tendons from the rest of the meat. For this purpose, the blade has been ground extra thin. The flexibility of the blade allows targeted and precise cuts, even in hard-to-reach places. The steel used is stainless, ice-hardened and sharpened by hand. The finely grained pear wood handle is simply great in the hand and convinces at first glance with its appearance.

All wood-trimmed Alpha models should not be cleaned in the dishwasher.

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Herstellerinformation:
Franz Güde GmbH
Katternberger Straße 175
42655 Solingen
Email: info@guede-solingen.de

Produkteigenschaften des Artikels

Knife Type: Ausbeinmesser
Manufacturer: Güde
Modell: Alpha Birne Ausbeinmesser 13 cm
Blade Material: Chrom-Vanadium-Molybdän
Blade Length: 130 mm / 5.12”
Grifflänge: 12,2 cm
Overall Length: 15,2 cm
Griffmaterial: Birnenholz
Made in: Solingen, Deutschland
Seit über einem Jahrhundert steht die Messermanufaktur Güde aus Solingen für herausragende... more
Supplier "GÜDE"

Seit über einem Jahrhundert steht die Messermanufaktur Güde aus Solingen für herausragende Qualität und handwerkliche Präzision. Gegründet im Jahr 1910 von Karl Güde, produziert das Unternehmen hochwertige Kochmesser, die weltweit geschätzt werden. In einer Zeit, in der Solingen als Zentrum der Schneidwarenherstellung mit über 9.000 meist kleinen Handwerksbetrieben bekannt war, setzte Güde von Anfang an auf kompromisslose Qualität.

Die Messer von Güde werden aus einem Stück Stahl im Gesenk geschmiedet und von Hand geschliffen, mit Griffen versehen und abgezogen. Diese traditionelle Handwerkskunst wird auch heute noch in der vierten Generation fortgeführt. Franz Güde, der Sohn des Gründers, und später sein Enkel, führten die Manufaktur weiter und blieben den höchsten Qualitätsstandards treu. Dabei entwickelten sie neue Schliffe und Schleifverfahren, die die Schneidfähigkeit und Schnitthaltigkeit der Messer kontinuierlich verbesserten. Ein bemerkenswertes Beispiel ist die von Franz Güde erfundene hintersetzte Zahnung, die heute die gebräuchlichste Zahnung bei Brotschneidemaschinen ist. Die klassischen Messerformen von Güde sind zeitgemäß und zeitlos zugleich. Sie vereinen ästhetische Eleganz mit funktionaler Perfektion und finden immer mehr Liebhaber. Der Leitspruch des Unternehmens lautet seit Jahren: „Kompromisslose Qualität“. Diese Philosophie spiegelt sich in jedem Messer wider, das die Manufaktur verlässt.

1923 wurden die drei Palmen als Markenzeichen von Güde eingeführt. Dieses Symbol steht seither weltweit für Messer-Qualität „Made in Solingen“ und erinnert an die südamerikanischen Märkte, die damals boomten.  Bis heute befindet sich die Firma Güde in einer ehemaligen Gesenkschmiede in der Katternberger Straße in Solingen. Hier werden die Messer in kleinen Stückzahlen gefertigt, um die hohe Qualität und die traditionsreiche Handwerkskunst zu bewahren.

Güde Messer sind mehr als nur Werkzeuge, sie sind Ausdruck von solinger Handwerkskunst und Tradition. Die kompromisslose Qualität und die zeitlose Ästhetik machen sie zu unverzichtbaren Begleitern in der Küche. Wer ein Güde Messer in der Hand hält, spürt die Leidenschaft und das Können, das in jedem einzelnen Produkt steckt.

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