- Order number: KC-462
Das japanische Santoku Damast Red Sandalwood Kochmesser ist ein echtes Highlight in jeder Küche. Der eckige Griff besteht aus rotem Sandelholz, welcher durch eine schwarze Klingenzwinge abgeschlossen wird. Die 16,5 cm lange Klinge wird aus Zen-Bokashi Damaststahl, dem sogenannten Blue Steel gefertigt. Eine Klingenhärte von 61-62HRC macht das Kochmesser extrem schnitthaltig. Die dünn geschliffene Klinge zerteilt jegliches Schnittgut in dünne Scheibchen, ist jedoch nicht zum Hacken oder für harte Lebensmittel geeignet. Dafür kann das Santoku verschiedene Gemüse-und Obstsorten sowie Fisch und Fleisch präzise zerteilen. Das perfekte Kochmesser für jeden Profi und Hobbykoch!
Herstellerinformation:
Kitasho
5 Chome-1-11 Sakaemachi
Seki, Gifu 501-3253
Japan
Email: info@kanetsune.com
Verantwortliche Person / Firma innerhalb der EU:
ACMA - Distributor For Fine Knives
Veiter Weg 13
97241 Bergtheim
Germany
info@acma.de
Warnhinweise und Sicherheitsinformationen:
Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen.
Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können.
Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen.
Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden.
Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.
Manufacturer: | Kanetsune Seki |
Knife Type: | Santoku |
Made in: | Japan |
Modell: | Santoku Damast Red Sandalwood |
Blade Length: | 16,5 cm |
Griffmaterial: | Sandelholz |
Blade Material: | Zen-Bokashi Damast |
Named after a famous 14th-century blacksmith, Kanetsune has been producing high-quality traditional knives since 1930. Starting with hunting knives, the company expanded its range in 1948 to include Japanese chef's knives, which enjoy great popularity worldwide. With the founding of Kitasho Co, Ltd, Kanetsune moved in a more modern direction. Knifemaker Kitasho has been the head of the company ever since and is largely responsible for the design. The quality of these knives, made in the Japanese blade city, is based on the combination of industrial production and masterly craftsmanship. Be inspired by the Kanetsune Seki knives and explore the Japanese art of knifemaking!