- Artikel-Nr.: KC-902
Das Kanetsune Gyutou Damast gehämmert ist ein prachtvolles Kochmesser, das eine Klinge aus 17 Schichten Damast aufweist. Der Klingenkern besteht aus robustem VG-10, der für eine hohe Stabilität und Schnitthaltigkeit sorgt. Das Hammerschlag-Finish des Küchenmessers ist ein echter Hingucker, hat aber auch seinen Zweck. Durch die Unebenheiten der Klingenoberfläche bildet sich beim Schneiden eine Luftschicht und die Lebensmittel bleiben nicht mehr so leicht kleben. Die Kombination von dem Damastmuster und dem Hammerschlag-Finish verleiht dem Messer seine eigene Würze. Da macht das Gemüseschneiden doch gleich viel mehr Spaß! Der schlichte Mahagoniholzgriff sorgt für eine angenehme Haptik, die sich beim Schneiden bewährt. Hergestellt in Seki, Japan.
Herstellerinformation:
Kitasho
5 Chome-1-11 Sakaemachi
Seki, Gifu 501-3253
Japan
Email: info@kanetsune.com
Verantwortliche Person / Firma innerhalb der EU:
ACMA - Distributor For Fine Knives
Veiter Weg 13
97241 Bergtheim
Germany
info@acma.de
Hersteller: | Kanetsune Seki |
Made in: | Seki, Japan |
Modell: | Gyutou Damast |
Klingenlänge: | 21 cm |
Gesamtlänge: | 33,5 cm |
Grifflänge: | 12,5 cm |
Griffmaterial: | Mahagoniholz |
Klingenmaterial: | 17 Lagen Damast |
Gewicht: | 180 g |
Benannt nach einem bekannten Schmied aus dem 14. Jahrhundert, fertigt Kanetsune hochwertige und traditionelle Messer seit 1930. Angefangen mit Jagdmessern, erweiterte das Unternehmen sein Sortiment 1948 auf japanische Kochmesser weiter, welche sich weltweit großer Beliebtheit erfreuen. Mit der Gründung der Kitasho Co., Ltd. ging Kanetsune in eine modernere Richtung. Der Messermacher Kitasho ist seit dem Kopf der Firma und maßgeblich für das Design zuständig. Die Qualität, dieser in der japansichen Klingenstadt gearbeiteten Messer, beruft sich auf die Kombination aus industrieller Fertigung und meisterhafter Handarbeit. Lasst euch begeistern von den Kanetsune Seki Messern und taucht ein in die japanische Messerkunst!