- Artikel-Nr.: 35AR
Das Black Bear Classic zählt wohl mehr zu den ungewöhnlicheren Messern auf dem Markt. Die 21 cm lange Klinge besitzt trotz der Clippoint Form einen doppelseitigen Anschliff wie man ihn sonst nur von Dolchen kennt. Sie besteht aus dem selten verwendeten, aber sehr beliebten San Mai VG-10 Stahl, bei dem eine Lage harter, kohlenstoffhaltiger Edelstahl zwischen zwei Lagen aus kohlenstoffarmen Federstahl geschmiedet wird. Dieser Dreilagenstahl erreicht somit eine herausragende Bruchfestigkeit, mit dennoch sehr guten Schneideigenschaften. Der doppelseitige Handschutz verhindert ein Abrutschen in Richtung Klinge. Der Griff besteht aus robustem G10 und besitzt zusätzlich noch einen Sub-Griff Element, welches ein Verrutschen der Hand unmöglich macht. Dank des ergonomischen Designs liegt der Griff in verschiedenen Haltepositionen ausgezeichnet in der Hand und ermöglicht ein ermüdungsfreies Arbeiten. Teil des Lieferumfangs ist neben dem Messer auch eine robuste Secure-Ex Kunststoffscheide, mit der das Messer sicher transportiert und mühelos an der Ausrüstung befestigt werden kann.
Herstellerinformation:
GSM Outdoors
5250 Frye Rd, Irving
TX 75061
USA
E-Mail: info@gsmorg.com
Verantwortliche Person / Firma innerhalb der EU:
Heinr. Böker Baumwerk GmbH
Schützenstr. 30
42659 Solingen
Germany
E-Mail: info@boker.de
Warnhinweise und Sicherheitsinformationen:
Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen.
Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können.
Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen.
Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden.
Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.
Hersteller: | Cold Steel |
Tragesystem: | Secure-Ex Kunststoffscheide |
Modell: | Black Bear Classic |
Klingenmaterial: | San Mai VG-10 |
Klingenlänge: | 21 cm |
Klingenstärke: | 5 mm |
Klingenform: | Clippoint |
Grifflänge: | 12,7 cm |
Gesamtlänge: | 33,7 cm |
Griffmaterial: | Edelstahl, G10 |
Klingenoberfläche: | Satiniert |
Gewicht: | 394 g |
Zubehör: | Secure-Ex Kunststoffscheide |
Designer: | Bob Loveless |
Made in: | Taiwan |
Cold Steel wurde 1980 von Lynn C. Thompson gegründet und hat seinen Sitz in Kalifornien. Lynn ist ein wahrer Martial Arts Experte, der sich seit frühester Jugend dem Studium vieler Kampfkünste widmete wie Ruy Karate, Thaiboxen, Wado, Jeet Kune Do, Kali und Jiu Jitsu. Er ist außerdem ein extrem guter Schütze und erfahrener Jäger sowie ein hervorragender Kämpfer im Stockkampf, Schwertkampf, Säbelfechten und ein Meister in allen Arten des Messerkampfes. Seinen Kampfsport betreibt er als Vollkontaktvariante mit nur einem Mindestmaß an Schutzausrüstung. Darüber hinaus hat er in all den Jahren weltweit unzählige Seminare im Messerkampf abgehalten sowie Übungs- und Lehrvideos produziert. Lynn entwickelt die meisten Produkte selbst oder in Zusammenarbeit mit seinem ebenfalls kampfsporterfahrenen Team. Alle Messer werden bis ins Einzelne ausgearbeitet und unzähligen Tests unterworfen. Lynns wirklich enorme Erfahrung fließt in all seine Produkte ein und haben sie zu dem gemacht, was sie heute sind: gnadenlos scharf, unglaublich widerstandsfähig und sensationell führig. Messer, auf die man sich in jeder Lebenslage verlassen kann.