- Order number: 130830
Die Böker Core Kochmesser-Reihe ist etwas für jeden Haushalt und darüber hinaus sogar für den täglichen Gebrauch in der Gastronomie zu verwenden. Neben den hochwertigen Walnuss-Modellen gibt es für etwas kleineres Geld auch die Professional Serie, die mit handlichen Griffen aus schwarzem Kunststoff aufwartet. Das Core Santoku Professional ist wohl eines der klassischsten Kochmesser die es gibt. Mit seinem Ursprung aus Japan, steht Santoku übersetzt für "Die drei Tugenden". Was vielleicht ein bisschen kryptisch klingen mag, ist jedoch ganz einfach erklärt. Denn als Allzweckmesser wurde das Santoku vor allem für die Zubereitung von Fleisch, Fisch und Gemüse gebraucht. Das besondere am Core Santoku ist die liebevoll von Hand geschmiedete Klinge, welche mit 16,5 cm zwar schön groß, jedoch immernoch weit von unhandlich entfernt ist. Die Wahl des Stahls viel auf den für Kochmesser sehr beliebten X50CrMoV15-Stahl. Dieser überzeugt schließlich mit Rostbeständigkeit, Härte und einer soliden Schnitthaltigkeit. Der abgerundet Klingenrücken rundet die Haptik des Messer perfekt ab. So entstehen im Wiegeschnitt keine lästigen Druckstellen. Hol dir das Core Santoku und lass die Arbeit in der Küche beginnen!
Herstellerinformation:
Heinr. Böker Baumwerk GmbH
Schützenstr. 30
42659 Solingen
Germany
E-Mail: info@boker.de
Warnhinweise und Sicherheitsinformationen:
Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen.
Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können.
Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen.
Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden.
Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.
Manufacturer: | Böker |
Made in: | Solingen, Deutschland |
Modell: | Core Santoku Professional |
Blade Length: | 16,3 cm |
Overall Length: | 29 cm |
Grifflänge: | 12,7 cm |
Griffmaterial: | Kunststoff |
Blade Material: | X50CrMoV15 |
Gewicht: | 152 g |
Exciting Knives from Böker!
The german company from Solingen produces high-quality knives for many different sectors. Under the banner of a chestnut tree the company from Solingen is known around the world and keeps suprising with new innovations. The creativity of Böker is driven by many knife designers. Böker is a world leader when it comes to innovation for high-quality sports and collector knives with a unmatched diversity of materials for blades and handles.
Die Schaffenskraft von Böker wird durch viele Messerdesigner mitgetragen. Böker ist heute weltweiter Innovationsführer für besonders hochwertige Sport- und Sammlermesser, mit einer unübertroffenen Vielfalt an ausgesuchten Materialien für Klingen und Griffe.