- Order number: TMM-0701
Once again, KAI and Tim Mälzer hit the mark together! The KAI Shun Premier Tim Mälzer Minamo series revolutionizes the home kitchen and rediscovers the fun of cooking. Minamo (meaning “raindrop”) is the first of 4 chef's knife series that will be released in the near future and focuses on the theme of water. The chic pattern of the blade, which is made of 32-layer Damascus steel, is derived from this theme. The blade shape, which can best be described as a combination of classic Japanese Santoku and European chef's knife, is also relatively close to the theme of water, as it was partly modeled on a historical fishing knife from Japan.
As an all-purpose knife, the Minamo TMM-0701 is the medium-sized of 3 models. Fruit, vegetables, fish and meat can be easily prepared with the 15 cm long blade. The VG-Max blade core ensures maximum edge retention and long-lasting sharpness. The black pakkawood handle has a symmetrical design and can be used optimally by both left and right-handed users.
Herstellerinformation:
KAI Corporation
3-9-5 Iwamoto-cho, Chiyoda-ku, Tokyo,
101-8586, Japan
TEL:03-3862-6411
Verantwortliche Person / Firma innerhalb der EU:
KAI EUROPE GmbH
Kottendorfer Straße 5
42697 Solingen,
Deutschland
info@kai-europe.com
Warnhinweise und Sicherheitsinformationen:
Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen.
Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können.
Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen.
Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden.
Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.
Manufacturer: | KAI |
Knife Type: | Kochmesser, Allzweckmesser |
Made in: | Seki, Japan |
Modell: | Shun Premier Minamo Allzweckmesser |
Blade Length: | 15 cm |
Overall Length: | 27 cm |
Grifflänge: | 10,5 cm |
Griffmaterial: | Pakkaholz |
Blade Material: | VG-MAX / 32 Lagen Damaststahl |
Gewicht: | 90 g |
Auf der Suche nach einem guten Kochmesser? Dann sollte KAI deine erste Wahl sein. Hier findest du nämlich hochwertige japanische Kochmesser, die teilweise sogar handgeschmiedet werden. Die KAI Messer werden in Seki gefertigt und verbinden moderne sowie traditionelle Fertigungskunst für Messer. Nach dem Vorbild der japanischen Samurai, werden hier High End Küchenmesser mit Herz und Seele erschaffen.
Die KAI Kochmesser kommen in verschiedenen Ausführungen und Modellen und auch in unterschiedlichen Budget-Weiten. So wird hier jeder passionierte Hobbykoch und jeder Profi definitiv fündig. Sei es die ausgefallene Shun Nagare Reihe, die schlichten KAI Wasabi Kochmesser oder auch die ganz klassisch, traditionellen Shun Classic oder Shun Classic White Messer. Wenn man auf japanische Küchenmesser steht, kommt man um KAI auf keinen Fall herum - zumindest wenn man gute Qualität genauso bevorzugt wie wir.
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Kanetsune Seki
Tsubaki KamelienölReady to ship today