• team@messerworld.de
  • For questions write us!
  • Comfortable payment
  • many payment options

Filetier- & Fleischmesser – Präzision für Fisch & Fleisch

Filetier- & Fleischmesser – Präzision für saubere Schnitte

Ein gutes Filetiermesser oder Fleischmesser ist unverzichtbar, wenn es um das präzise Schneiden, Portionieren und Filetieren von Fleisch oder Fisch geht. Die dünnen, scharfen und flexiblen Klingen sorgen dafür, dass sich selbst feine Schnitte sauber ausführen lassen – ohne das Fleisch zu zerfasern oder das Fischfilet zu beschädigen. So lassen sich Fleischgerichte ideal zubereiten und anrichten.

Hochwertige Messer für Fleisch & Fisch

Unsere Auswahl an Filetier- & Fleischmessern umfasst Modelle von Solinger Marken wie Böker, Güde, Wüsthof & Burgvogel ebenso wie von internationalen Marken wie Benchmade, KAI und Yaxell, die für ihre Küchenmesser in höchster Qualität bekannt sind. Mit rostfreiem Edelstahl, Damast oder High-Tech-Materialien bieten diese Messer eine exzellente Schärfe und lange Lebensdauer.

Ob flexible Filetiermesser für Fisch, robuste Fleischmesser für Braten und Steaks oder vielseitige Allrounder – hier findest du das passende Werkzeug für deine Küche.

In der Gastronomie, beim Grillen oder in der heimischen Küche sind Filetier- & Fleischmesser unverzichtbar. In unserem Sortiment bieten wir die verschiedensten Kochmesser zur Zubereitung von Fleisch an. Zwischen Filetiermesser, Fleischmesser und Tranchiermesser gibt es kleine Unterschiede, daher findest du hier eine kleine Infobox die dir hilft das richtige Messer für dich zu finden!

Unterschiede zwischen Filetiermesser, Fleischmesser & Tranchiermesser

Filetiermesser:

  • Besonders dünne, flexible Klinge
  • Ideal zum Filetieren von Fisch und Fleisch
  • Schneidet sehr präzise entlang von Gräten und Knochen

Fleischmesser:

  • Lange, schmale Klinge, meist starr
  • Zum Portionieren, Schneiden und Vorbereiten von Fleischstücken
  • Verhindert Zerfasern und sorgt für saubere Schnitte

Tranchiermesser:

  • Speziell zum Tranchieren von Braten, Geflügel oder großen Fleischstücken
  • Häufig mit etwas breiterer und stabiler Klinge
  • Optimal in Kombination mit einer Tranchiergabel

Fazit:

Filetiermesser = Präzision für Fisch & feine Schnitte

Fleischmesser = Portionieren & Vorbereiten von Fleisch

Tranchiermesser = Braten & großes Fleisch perfekt servieren

✅ Entdecke jetzt unsere Auswahl an Filetier- & Fleischmessern und finde dein perfektes Küchenmesser für Fleisch & Fisch.
Filetier- & Fleischmesser – Präzision für saubere Schnitte Ein gutes Filetiermesser oder Fleischmesser ist unverzichtbar, wenn es um das präzise Schneiden, Portionieren und Filetieren von... read more »
Close window
Filetier- & Fleischmesser – Präzision für Fisch & Fleisch

Filetier- & Fleischmesser – Präzision für saubere Schnitte

Ein gutes Filetiermesser oder Fleischmesser ist unverzichtbar, wenn es um das präzise Schneiden, Portionieren und Filetieren von Fleisch oder Fisch geht. Die dünnen, scharfen und flexiblen Klingen sorgen dafür, dass sich selbst feine Schnitte sauber ausführen lassen – ohne das Fleisch zu zerfasern oder das Fischfilet zu beschädigen. So lassen sich Fleischgerichte ideal zubereiten und anrichten.

Hochwertige Messer für Fleisch & Fisch

Unsere Auswahl an Filetier- & Fleischmessern umfasst Modelle von Solinger Marken wie Böker, Güde, Wüsthof & Burgvogel ebenso wie von internationalen Marken wie Benchmade, KAI und Yaxell, die für ihre Küchenmesser in höchster Qualität bekannt sind. Mit rostfreiem Edelstahl, Damast oder High-Tech-Materialien bieten diese Messer eine exzellente Schärfe und lange Lebensdauer.

Ob flexible Filetiermesser für Fisch, robuste Fleischmesser für Braten und Steaks oder vielseitige Allrounder – hier findest du das passende Werkzeug für deine Küche.

In der Gastronomie, beim Grillen oder in der heimischen Küche sind Filetier- & Fleischmesser unverzichtbar. In unserem Sortiment bieten wir die verschiedensten Kochmesser zur Zubereitung von Fleisch an. Zwischen Filetiermesser, Fleischmesser und Tranchiermesser gibt es kleine Unterschiede, daher findest du hier eine kleine Infobox die dir hilft das richtige Messer für dich zu finden!

Unterschiede zwischen Filetiermesser, Fleischmesser & Tranchiermesser

Filetiermesser:

  • Besonders dünne, flexible Klinge
  • Ideal zum Filetieren von Fisch und Fleisch
  • Schneidet sehr präzise entlang von Gräten und Knochen

Fleischmesser:

  • Lange, schmale Klinge, meist starr
  • Zum Portionieren, Schneiden und Vorbereiten von Fleischstücken
  • Verhindert Zerfasern und sorgt für saubere Schnitte

Tranchiermesser:

  • Speziell zum Tranchieren von Braten, Geflügel oder großen Fleischstücken
  • Häufig mit etwas breiterer und stabiler Klinge
  • Optimal in Kombination mit einer Tranchiergabel

Fazit:

Filetiermesser = Präzision für Fisch & feine Schnitte

Fleischmesser = Portionieren & Vorbereiten von Fleisch

Tranchiermesser = Braten & großes Fleisch perfekt servieren

✅ Entdecke jetzt unsere Auswahl an Filetier- & Fleischmessern und finde dein perfektes Küchenmesser für Fleisch & Fisch.
Top seller
Marttiini Filleting knife Martef 19 836014T - Finnish knife

Marttiini

Filetiermesser Martef 19
€64.00 *

Ready to ship today

SALE
Marttiini Filleting Knife Classic 19 Finnish filleting knife

Marttiini

Classic 19 filleting knife
€45.00 * €56.95 *

Ready to ship in 3-5 Days

Marttiini Filetiermesser Basic 19 902119

Marttiini

Filetiermesser Basic 19
€29.95 *

Ready to ship today

Güde Alpha Fillet Knife flexible

GÜDE

Alpha Filiermesser flexibel
€101.00 *

Ready to ship in 3-5 Days

Yaxell ZEN boning knife 35536 Chef's knife

Yaxell

ZEN Ausbeinmesser
€139.00 *

Ready to Ship 14-20 days

Marttiini filleting knife Exclusive 15

Marttiini

Filetiermesser Exklusive 15
€64.00 *

Ready to ship in 3-5 Days

Marttiini filleting knife Basic 10 - 902110

Marttiini

Filet Knife Perusfiletti 10
€24.65 *

Ready to ship in 3-5 Days

Böker Forge Wood Schinkenmesser 03BO516

Böker

Forge Wood Schinkenmesser
€80.95 *

Ready to ship in 3-5 Days

Böker Forge Schinkenmesser - hochwertiges Küchenmesser

Böker

Forge Schinkenmesser
€70.95 *

Ready to ship in 3-5 Days

Güde Alpha Boning Knife

GÜDE

Alpha Ausbeinmesser
€86.00 *

Ready to ship today

Close filters
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
1 From 10
No results were found for the filter!
NEW
Muela Filetiermesser Micarta 15 cm

Muela

Filetiermesser Micarta 15 cm
Muela Filetiermesser Micarta 15 cm – präzises Küchenmesser aus Spanien, ideal zum Filetieren von Serrano-Schinken, Fisch und Fleisch.
€69.00 *

Ready to ship in 3-5 Days

NEW
Muela Filetiermesser Red Pakkawood 19 cm FP-19R

Muela

Filetiermesser Red Pakkawood 19 cm
Muela Filetiermesser Red Pakkawood 19 cm - Filetiermesser mit 19 cm MoVa-Klinge, rotem Pakkaholz-Griff, nur 80 g leicht, perfekt ausbalanciert & inkl. Lederscheide.
€65.00 *

Ready to ship in 3-5 Days

NEW
Muela Gaucho Fleischmesser - ein klassisches Küchenmesser im spanischen Stil

Muela

Gaucho
Muela Gaucho mit 20 cm X50CrMoV15-Klinge und Hirschhorngriff, ideal zum präzisen Schneiden von Fleisch, Steaks und Braten. Made in Spain.
€154.00 *

Ready to ship in 3-5 Days

WÜSTHOF Fresh Rosemary Schinkenmesser 16 cm - hochwertiges Fleischmesser mit grünem Griffstück

WÜSTHOF

Purple Yam ham knife 16 cm
WÜSTHOF Fresh Rosemary Ham Knife 16 cm - Cuts ham, roasts, and cold cuts effortlessly and precisely. The slim 16 cm stainless steel blade, combined with an ergonomic handle in rosemary green, brings professional quality directly into...
€89.00 *

Ready to ship in 3-5 Days

Marttiini Filleting knife Martef 19 836014T - Finnish knife

Marttiini

Filetiermesser Martef 19
Marttiini Martef 19 filleting knife – The Marttiini filleting knife impresses with its flexible 19 cm stainless steel blade, non-stick coating, and ergonomic handle – ideal for precise filleting of fish. Perfect for anglers, outdoor use,...
€64.00 *

Ready to ship today

Wusaki Tranchiermesser Damast Olive Hammerschlag WU8004

Wusaki

Tranchiermesser Damast Olive Hammerschlag
Wusaki Carving Knife Damascus Olive Hammered – Whether it's the turkey for Thanksgiving or the juicy ham for Christmas, this 20 cm long damascus blade with a hammered finish can handle it. Handy olive wood handle.
€102.00 *

Ready to ship in 3-5 Days

Marttiini Filetiermesser Basic 19 902119

Marttiini

Filetiermesser Basic 19
Marttiini Basic 19 filleting knife – Reliable filleting knife for professionally preparing fish after a successful catch. Flexible, 19 cm long blade made of stainless steel. The 31 cm length fits comfortably in the hand thanks to the...
€29.95 *

Ready to ship today

Marttiini filleting knife Martef 15 826014T

Marttiini

Filetiermesser Martef 15
Marttiini Martef 15 Fillet Knife 826014T - Practical fillet knife with a 15 cm long, coated stainless steel blade that glides effortlessly through fish and protects against corrosion. Non-slip rubber handle, plastic sheath included –...
€58.00 *

Ready to ship in 3-5 Days

Marttiini Filleting Knife Classic Superflex 15

Marttiini

Superflex Filetiermesser 15
Marttiini Superflex 15 filleting knife - Filleting knife with 15.3 cm stainless Superflex blade made of stainless steel (13% chrome, 53–54 HRC), extremely flexible for precise filleting. Handle made of heat-treated birch wood, includes...
€48.95 *

Ready to ship today

1 From 10
Viewed
  • team@messerworld.de
  • For questions write us!
  • Comfortable payment
  • many payment options