- Artikel-Nr.: HARD99
Die Unterschiede zwischen einem HELLE Messer und den meisten anderen Messern sind vielfältig. Der größte ist wohl, dass Helle einen Dreilagenstahl verwendet. Dies bedeutet, dass ein Kern aus hochwertigem Messerstahl zwischen zwei zusätzlichen Lagen aus zähem 18/8 Edelstahl eingeschmiedet wird. Damit ist die Klinge nahezu unzerbrechlich und bleibt länger scharf. Der Griff des HARDING wird aus den Holzarten Palisander und Maserbirke hergestellt und durch feine Lederstreifen optisch aufgewertet. Die Holzstücke lagern zwei Tage in einem Ölbad, damit das Öl bis in den Kern eindringen kann. Da HELLE bei der Qualität keine Kompromisse eingeht, wird auch die Lederscheide im Unternehmen produziert. Das Ergebnis ist eine Scheide mit hochwertiger Verarbeitung und hervorragender Passform.
Hersteller: | Helle Norwegen |
Modell: | Harding |
Klingenmaterial: | Dreischichtstahl |
Klingenlänge: | 95 mm / 3.7" |
Klingenstärke: | 3,1 mm / 0.122" |
Gesamtlänge: | 213 mm / 8.4" |
Griffmaterial: | Birkenholz, Palisander |
Gewicht: | 141 g |
Besonderheit: | Griff aus Birken- & Palisanderholz |
HELLE Messer aus Norwegen. Hier findest du dein original Helle Messer. Die Helle Messermanufaktur aus Norwegen zeichnet sich durch ihre handgefertigten Outdoormesser mit Dreilagenstahl-Klingen aus. Und diese sind weltweit bekannt. Seit 1932 werden die Messer in Norwegen, Holmedal, hergestellt.
Tradition und Qualität spielen bei HELLE eine sehr große Rolle. Der Dorfschmied Bernd Helle brachte seine handwerkliche Erfahrung in die 1932 gegründete Firma ein. Modernste Technik und alte norwegische Handwerkstradition mit ausgesuchten Materialien, bilden den Grundstock der Helle-Messer mit Klingen aus rostfreiem Dreilagenstahl. Mit einem Helle Messer hast du ein Stück norwegischer Tradition in deiner Hand.