- Artikel-Nr.: 99518
Das Santoku kommt ursprünglich aus der japanischen Kochtradition. Als Gegenstück zum europäischen Chefmesser, dient es in der Zubereitung und der Verarbeitung von Fisch, Fleisch und Gemüse. Durch seine enorme Klingenlänge von 18 cm, eignet es sich für Lebensmittel jeder Größenordnung. Die abgerundete Klingenform ermöglicht zudem das Wiegen von Kräuter, währendessen dank der breiten Klingenoberfläche auch problemlos mal ein Stück Kuchen zum Teller transportiert werden. In klarer Designsprache vermittelt das Oryx einen edlen Charakter. Gefertigt wird das Messer von Déglon in Frankreich. Das Familienunternehmen aus Thiers besteht bereits seit den 1920er Jahren, wodurch die mit Mühe gefertigten Messer eine gewisse Qualität aufweisen. Bei dem Ganzstahlmesser bestehen sowohl Griff als auch Klinge aus rostträgem Edelstahl. Der Griff ist für eine ansprechende Optik sandgestrahlt. Die scharfe Klinge ist ganze 15 cm lang und lässt sich leicht nachschärfen.
Hersteller: | Déglon |
Typ: | Santoku |
Made in: | Frankreich |
Modell: | Oryx Santoku |
Klingenlänge: | 18 cm |
Gesamtlänge: | 30,9 cm |
Grifflänge: | 12,9 cm |
Griffmaterial: | Edelstahl |
Klingenmaterial: | Edelstahl |
Gewicht: | 180 g |
Déglon ist ein französisches Messerunternehmen aus der bekannten Stadt namens Thiers. Diese rühmt sich weltweit für ihre hochwertige Produktion von Klappmessern als auch von schicken Kochmessern. Tradition und Know-how stehen bei Déglon im Vordergrund. Seit 1921 werden in der Manufaktur hochwertige und feine Küchenmesser produziert, die vorrangig den hohen Ansprüchen der Gastronomie genügen sollten. Da die Messer auf dem deutschen Markt eher noch unter dem Radar fliegen, wollen wir Ihnen hier ein paar Exemplare vorstellen und die Verbreitung dieser schönen Messer auch für den privaten Gebrauch vorantreiben. Denn ob als Profi für den Alltag auf der Arbeit oder als leidenschaftlicher Hobby-Koch, die Déglon Messer sind immer die richtige Wahl!