- Artikel-Nr.: KB166
Dieses Messer ist perfekt für alle, die beim Arbeiten auch was richtiges in der Hand haben wollen! Denn als mächtige Full-Tang Konstruktion bringt das Enyou-Tou Outdoormesser von Kanetsune Seki ordentlich Stabilität, aber auch reichlich Gewicht. Perfekt für große Hände geeignet sind die rot-bräunlich anmutenden Griffschalen aus Schichtholz, die sehr gut mit der schwarzen Beschichtung der Klinge harmonieren. Für Fans der japanischen Messerkunst dürfte vor allem der Tsuchimon-Finish der 12 cm langen Klinge interessant sein. Die auch als Hammerschlag-Finish bekannte Klingenbearbeitung erfolgt durch die Schmiede, die den erwärmten Stahl von Hand bearbeiten.
Bei der Klingenform hat man sich für eine Droppoint-Klinge entschieden, da diese besonders im Outdoorbereich sehr beliebt ist. Damit das Messer dann im Gebrauch auch mal einstecken kann, ohne dem geneigten Bushcrafter gleich in 1000 Einzelteile zu zerfallen, beträgt die Klingenstärke des Voller-Messers ganze 5 mm. Doch hier ist noch lange nicht Schluss: denn wer sich schon optisch in das Enyou-Tou verliebt hat, dem wird die hochwertig verarbeitete Lederscheide mit prominent platziertem Kanetsune Seki Logo erst recht gefallen. Diese wird per Druckknopf geschlossen und bietet sowohl eine Gürtelschlaufe als auch einen D-Ring aus Metall.
Herstellerinformation:
Kitasho
5 Chome-1-11 Sakaemachi
Seki, Gifu 501-3253
Japan
Email: info@kanetsune.com
Verantwortliche Person / Firma innerhalb der EU:
ACMA - Distributor For Fine Knives
Veiter Weg 13
97241 Bergtheim
Germany
info@acma.de
Typ: | Outdoormesser |
Hersteller: | Kanetsune Seki |
Tragesystem: | Lederscheide |
Modell: | Enyou-Tou |
Klingenmaterial: | AUS-8 |
Klingenlänge: | 12 cm |
Klingenstärke: | 5 mm |
Klingenform: | Droppoint-Klinge |
Grifflänge: | 14,5 cm |
Gesamtlänge: | 26,5 cm |
Griffmaterial: | Schichtholz |
Klingenoberfläche: | Tsuchime-Finish |
Gewicht: | 366 g |
Zubehör: | Lederscheide |
Made in: | Seki, Japan |
Benannt nach einem bekannten Schmied aus dem 14. Jahrhundert, fertigt Kanetsune hochwertige und traditionelle Messer seit 1930. Angefangen mit Jagdmessern, erweiterte das Unternehmen sein Sortiment 1948 auf japanische Kochmesser weiter, welche sich weltweit großer Beliebtheit erfreuen. Mit der Gründung der Kitasho Co., Ltd. ging Kanetsune in eine modernere Richtung. Der Messermacher Kitasho ist seit dem Kopf der Firma und maßgeblich für das Design zuständig. Die Qualität, dieser in der japansichen Klingenstadt gearbeiteten Messer, beruft sich auf die Kombination aus industrieller Fertigung und meisterhafter Handarbeit. Lasst euch begeistern von den Kanetsune Seki Messern und taucht ein in die japanische Messerkunst!