- Artikel-Nr.: 21013
Ein sehr schönes, kleines und elegantes handgefertigtes Taschenmesser aus dem Hause Laguiole en Aubrac. Das Le Capucin besitzt schmale Griffschalen aus zerkleinerten Muschelschalen, die auf den dünnen Platinen befestigt wurden. Die Form des Griffes erinnert an die Kapuze der gleichnamigen Mönche. Die 8 cm lange, rostfreie Klinge aus 12C27 Sandvikstahl kann leicht und einfach zum Gebrauch des Messers geöffnet werden. Die durchgängig glatte Feder hält die Klinge geöffnet (Slip Joint). Geschlossen ist es ein perfektes Couteau de gentleman und passt in jede Hosentasche.
Laguiole en Aubrac
- Kapuziner Messer Muschelschalen
- Handgefertigtes Messer
- Klinge aus rostfreiem Stahl mit Lasergravur
- Griffschalen aus Muschelschalen
Hersteller: | Laguiole en Aubrac |
Modell: | Laguiole Kapuzinermuschel 10 cm |
Made in: | Frankreich |
Klingenlänge: | 8 cm |
Klingenstahl: | Sandvik 12C27 |
Griffmaterial: | Kunstharz mit Muschelschalen |
Gesamtlänge: | 17,7 cm |
Gewicht: | 47 g |
Klingenschutz: | Ja |
Laguiole en Aubrac ist bekannt durch seine hervorragenden, handgefertigten Laguiole Taschenmesser und Tafelbestecke, die nur in Frankreich in Espalion gefertigt werden. Jedes Messer wird in bis zu 216 Arbeitsschritten ganz traditionell von einem Messerschmied gefertigt, der sein ganzes Wissen, Geschick und Herz bis zur Fertigstellung des Laguiole-Messers gibt. In der Manufaktur Laguiole en Aubrac verziert ein Messerschmied per Hand den Rücken des Messers mit seiner eigenen Gravur, der sogenannten Guilloche, und gibt dem Messer damit ein unverkennbares Merkmal. Als Grifmaterialien werden wunderschöne Hölzer aus der Provinz, europäische und exotische Hölzer verwendet und passgenau bearbeitet. Die geschmiedeten Klingen werden aus unterschiedlichsten Damaststählen und rostfreiem Stahl hergestellt. So entstehen bei Laguiole en Aubrac einzigartige, exklusive Taschenmesser, die man gerne bei sich trägt und mit den Tafelbesteck den Esstisch zu einem wunderschönen Erlebnis verzaubern kann.