- Artikel-Nr.: 21210
Das Laguiole en Aubrac Knochen Lame Guillochée 12 cm wird von Hand hergestellt und verfügt über eine satinierte Klinge aus 12C27 Sandvik-Stahl die mit ihrer Formgebung hervorragend für den Alltag geeignet ist. Der Griff besteht aus hellem Knochen und hat satinierte Edelstahlbacken. Eine wirklich stilvolle und zeitlose Mischung. Im Lieferumfang enthalten ist eine schöne Stofftasche sowie ein Zertifikat. Da jedes Messer ein Unikat ist, können geringe Abweichungen vom Artikelbild vorkommen. Die schlanke Klinge des französischen Gentlemanmessers ist 10 cm lang und 3 mm dick. Der Knochengriff, zusammen mit den satinierten Edelstahlbacken, hat eine Länge von 12 cm und liegt angenehm in der Hand. Die Biene und die verzierte Rückenfeder sind aus einem Stück geschmiedet und runden das Bild optisch ab. Das Gewicht des Messers beträgt 85g.
Laguiole en Aubrac
- 100 % handgefertigt in Frankreich
- Griffschalen aus Knochen
- Klingenstahl 12C27MOD
- Hirtenkreuz
- Edelstahlbacken poliert
- Geschmiedete Feder und Biene
- Jedes Messer ist ein Einzelstück
Handmade
Jedes Messer wird zu 100 % handgefertigt in Frankreich. Es sind somit Einzelstücke, die unter anderem aus Naturprodukten entstehen.
Darum kann es zu Abweichungen zwischen den gezeigten Produktbildern und der gelieferten Ware kommen. Es ist die geniale Einzigartigkeit,
die jedes Produkt minimal unterscheidet. Es ist dein Messer!
Lieferumfang
Laguiole en Aubrac Taschenmesser
Echtheitszertifikat
Informationsheft
Hersteller: | Laguiole en Aubrac |
Modell: | Laguiole Knochen Lame Guillochée 12 cm |
Made in: | Frankreich |
Klingenlänge: | 10 cm |
Klingenstahl: | 12C27 / MOD |
Gesamtlänge: | 22 cm |
Gewicht: | 85 g |
Laguiole en Aubrac ist bekannt durch seine hervorragenden, handgefertigten Laguiole Taschenmesser und Tafelbestecke, die nur in Frankreich in Espalion gefertigt werden. Jedes Messer wird in bis zu 216 Arbeitsschritten ganz traditionell von einem Messerschmied gefertigt, der sein ganzes Wissen, Geschick und Herz bis zur Fertigstellung des Laguiole-Messers gibt. In der Manufaktur Laguiole en Aubrac verziert ein Messerschmied per Hand den Rücken des Messers mit seiner eigenen Gravur, der sogenannten Guilloche, und gibt dem Messer damit ein unverkennbares Merkmal. Als Grifmaterialien werden wunderschöne Hölzer aus der Provinz, europäische und exotische Hölzer verwendet und passgenau bearbeitet. Die geschmiedeten Klingen werden aus unterschiedlichsten Damaststählen und rostfreiem Stahl hergestellt. So entstehen bei Laguiole en Aubrac einzigartige, exklusive Taschenmesser, die man gerne bei sich trägt und mit den Tafelbesteck den Esstisch zu einem wunderschönen Erlebnis verzaubern kann.