• Service: 030-65017840
  • Wir helfen dir weiter!
  • Kauf auf Rechnung
  • Bezahlung nach Lieferung!

Santoku Kochmesser

Was ist ein Santokumesser?

Als japanisches Pendant zum Chefmesser eignet sich das Santoku für das Zubereiten von Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse. Die abgerundete Klinge und die generelle Bauweise finden in Europa und Amerika immer größeren Anklang, sodass das Santoku schon längst kein exklusiv japanisches Kochwerkzeug mehr ist. Die breiten Klingen sind meistens zwischen 16 und 20 cm lang un eignen sich perfekt für präzise und hauchdünne Schnitte. Übersetzt bedeutet "Santoku" - "Die Drei Tugenden" und deutet gleich auf den Verwendungszweck dieses praktischen Kochmessers hin (Fisch, Fleisch, Gemüse) - allgemeinhin ist es aber als Allzweckmesser für so ziemlich jede Art von Lebensmittel geeignet. 

Hochwertige Santokumesser für Küche und Profi

Unsere Auswahl umfasst klassische Santokumesser aus Japan, aber auch Modelle aus Solinger Produktion und internationale Marken. Viele Varianten sind mit Damastklingen erhältlich, die nicht nur optisch beeindrucken, sondern auch für ihre Schärfe und Schnitthaltigkeit bekannt sind.

Ergonomische Griffe aus Holz, Kunststoff oder modernen Materialien sorgen für ein sicheres Handling – egal ob beim feinen Schneiden von Gemüse oder beim Zubereiten von Fleisch und Fisch.

Santokumesser vs. Kochmesser – Wo liegen die Unterschiede?

Santokumesser:

  • Herkunft: Japan (Meistens)
  • Klinge: dünn, breit & leicht, oft 16–18 cm lang

  • Stärken: feine Schneidarbeiten, Gemüse, Fisch & Fleisch in dünnen Scheiben

  • Schnitttechnik: ideal für Wiegeschnitt & Druckschnitt

Kochmesser (europäisch):

  • Herkunft: Europa (v. a. Solingen)

  • Klinge: etwas schwerer & stabiler, meist 20 cm lang

  • Stärken: universell einsetzbar – Schneiden, Wiegen, Zerteilen

  • Schnitttechnik: geeignet für kräftige Schnitte & vielseitigen Einsatz

Fazit:

  • Das Santokumesser ist perfekt für feine, präzise Schnitte und asiatische Küche.
  • Das Kochmesser ist der robuste Allrounder für jede Küche.
  • Am besten holst du dir gleich beide Messerformen, um deine Küche perfekt auszustatten!

Zu europäischen Chefmessern

✅ Bei Messerworld findest du eine große Auswahl an Santokumessern für Einsteiger, ambitionierte Hobbyköche und Profis. Entdecke jetzt dein Santokumesser und erlebe den Unterschied beim Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse

Was ist ein Santokumesser? Als japanisches Pendant zum Chefmesser eignet sich das Santoku für das Zubereiten von Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse. Die abgerundete Klinge und die generelle... mehr erfahren »
Fenster schließen
Santoku Kochmesser

Was ist ein Santokumesser?

Als japanisches Pendant zum Chefmesser eignet sich das Santoku für das Zubereiten von Fleisch, Geflügel, Fisch und Gemüse. Die abgerundete Klinge und die generelle Bauweise finden in Europa und Amerika immer größeren Anklang, sodass das Santoku schon längst kein exklusiv japanisches Kochwerkzeug mehr ist. Die breiten Klingen sind meistens zwischen 16 und 20 cm lang un eignen sich perfekt für präzise und hauchdünne Schnitte. Übersetzt bedeutet "Santoku" - "Die Drei Tugenden" und deutet gleich auf den Verwendungszweck dieses praktischen Kochmessers hin (Fisch, Fleisch, Gemüse) - allgemeinhin ist es aber als Allzweckmesser für so ziemlich jede Art von Lebensmittel geeignet. 

Hochwertige Santokumesser für Küche und Profi

Unsere Auswahl umfasst klassische Santokumesser aus Japan, aber auch Modelle aus Solinger Produktion und internationale Marken. Viele Varianten sind mit Damastklingen erhältlich, die nicht nur optisch beeindrucken, sondern auch für ihre Schärfe und Schnitthaltigkeit bekannt sind.

Ergonomische Griffe aus Holz, Kunststoff oder modernen Materialien sorgen für ein sicheres Handling – egal ob beim feinen Schneiden von Gemüse oder beim Zubereiten von Fleisch und Fisch.

Santokumesser vs. Kochmesser – Wo liegen die Unterschiede?

Santokumesser:

  • Herkunft: Japan (Meistens)
  • Klinge: dünn, breit & leicht, oft 16–18 cm lang

  • Stärken: feine Schneidarbeiten, Gemüse, Fisch & Fleisch in dünnen Scheiben

  • Schnitttechnik: ideal für Wiegeschnitt & Druckschnitt

Kochmesser (europäisch):

  • Herkunft: Europa (v. a. Solingen)

  • Klinge: etwas schwerer & stabiler, meist 20 cm lang

  • Stärken: universell einsetzbar – Schneiden, Wiegen, Zerteilen

  • Schnitttechnik: geeignet für kräftige Schnitte & vielseitigen Einsatz

Fazit:

  • Das Santokumesser ist perfekt für feine, präzise Schnitte und asiatische Küche.
  • Das Kochmesser ist der robuste Allrounder für jede Küche.
  • Am besten holst du dir gleich beide Messerformen, um deine Küche perfekt auszustatten!

Zu europäischen Chefmessern

✅ Bei Messerworld findest du eine große Auswahl an Santokumessern für Einsteiger, ambitionierte Hobbyköche und Profis. Entdecke jetzt dein Santokumesser und erlebe den Unterschied beim Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse

Topseller
Samura Damascus Santoku SD0092 - Küchenmesser

Samura

Damascus Santoku
116,00 € *

Lieferzeit 3-7 Werktage

SALE
Böker Damast Black Santoku

Böker

Damast Black Santoku
182,00 € * 220,00 € *

Lieferzeit 1-3 Werktage

Yaxell Hana Santoku 16,5 cm 34812

Yaxell

Hana Santoku 16,5 cm
119,00 € *

Lieferzeit 3-7 Werktage

WÜSTHOF Fresh Rosemary Santoku Kullenschliff 17 cm - Hochwertiges Kochmesser - Made in Solingen

WÜSTHOF

Fresh Rosemary Santoku Kullenschliff 17cm
119,00 € *

Lieferzeit 1-3 Werktage

Böker Forge Woode Santoku - japanisches Kochmesser aus Ahornholz und rostfreiem Stahl

Böker

Forge Wood Santoku
80,95 € *

Lieferzeit 1-3 Werktage

Böker Forge Santoku 03BO502 - Böker Kochmesser

Böker

Forge Santoku
70,95 € *

Lieferzeit 3-7 Werktage

Güde Alpha Santoku

GÜDE

Alpha Santoku 18 cm
124,00 € *

Lieferzeit 3-7 Werktage

Alpha Santoku

GÜDE

Alpha Santoku mit Kulle 18 cm
139,00 € *

Lieferzeit 3-7 Werktage

Santoku

Böker

Damast Olive Santoku
243,00 € *

Lieferzeit 1-3 Werktage

Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
1 von 10
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Kanetsune Seki Gyutou Damast gehämmert 180 mm

Kanetsune Seki

Gyuto Damast gehämmert 180 mm
Kanetsune Seki Gyuto Damast gehämmert 180 mm - Japanisches Damast Kochmesser mit edlem Hammerschlag-Finish, VG-10 Damaststahl in 17 Lagen, Mahagoni Schichtholz, Ein hochwertiges Japanisches Kochmesser für Profiköche und eine tolle...
165,00 € *

Lieferzeit 1-3 Werktage

Kanetsune Seki Santoku Schichtholz 165 mm 2000 Series KC-148

Kanetsune Seki

Santoku Schichtholz 165 mm 2000 Series
Kanetsune Seki Santoku Schichtholz 165 mm 2000 Series KC-148 - Elegantes Santokumesser aus Japan, 16,5 cm lange Klinge aus laminiertem Stahl SUS410 & Takefu Shiro-2, Schichtholz Griffstück, gefertigt in Seki, Japan. Hol dir die...
109,00 € *

Lieferzeit 1-3 Werktage

WÜSTHOF Fresh Rosemary Santoku Kullenschliff 17 cm - Hochwertiges Kochmesser - Made in Solingen

WÜSTHOF

Fresh Rosemary Santoku Kullenschliff 17cm
WÜSTHOF Fresh Rosemary Santoku Kullenschliff 17 cm - Langlebiges Santokumesser mit 17 cm langer Klinge. Es vereint deutsche Schmiedekunst mit asiatischer Vielseitigkeit. Die geschmiedete Klinge mit Kullenschliff und 58 HRC sorgt für...
119,00 € *

Lieferzeit 1-3 Werktage

Kanetsune Seki Santoku 140 mm Schichtholz KC-314

Kanetsune Seki

Santoku Schichtholz 140 mm 800 Series
Kanetsune Seki Santoku 140 mm Schichtholz KC-314 - Handliches Santoku Kochmesser aus Japan, 14 cm lange Klinge aus laminiertem Stahl SUS410 & Takefu Shiro-2, Schichtholz Griffstück, gefertigt in Seki, Japan. Ein zuverlässiges...
76,00 € *

Lieferzeit 1-3 Werktage

Wusaki Messerset 2 teilig Damast Olive Hammerschlag WU8011 Küchenmesser mit Olivenholzgriff - Made in China

Wusaki

Messerset 2 teilig Damast Olive Hammerschlag
Wusaki Messerset 2 teilig Damast Olive Hammerschlag – Ein unschlagbares Team – das Santoku und sein Partner, das Gemüsemesser. Beide mit einer Damastklinge aus 67-Lagen-Stahl, die eine 9 cm und die andere 17 cm. Mediterraner Griff aus...
149,00 € *

Lieferzeit 3-7 Werktage

Wusaki Santoku 17 cm Damast Olive WUDORS17

Wusaki

Santoku 17 cm Damast Olive
Wusaki Santoku 17 cm Damast Olive - Ob Fisch, Fleisch oder Gemüse und Obst, ein Santoku nimmt es mit allem auf. Schöner Griff aus Olivenholz mit Mosaikpin. Hochwertige 17 cm lange Damastklinge aus 10Cr15CoMoV-Stahl mit Kullen gegen das...
224,00 € *

Lieferzeit 3-7 Werktage

Wusaki Messerset 5 teilig Damast Olive Hammerschlag mit Tasche

Wusaki

Messerset 5-teilig Damast Olive Hammerschlag...
Wusaki Messerset 5 teilig Damast Olive Hammerschlag mit Tasche - 5-teiliges Messerset mit Hammerschlag-Finish und Griffen aus edlem Olivenholz. 67-lagiger Damaststahl mit 10Cr15CoMoV-Kern sorgt für höchste Schärfe. Enthält Chef-,...
409,00 € *

Lieferzeit 3-7 Werktage

Wusaki Santoku 17 cm San Mai Pakka WUSMBPS17

Wusaki

Santoku 17 cm San Mai Pakka
Wusaki Santoku 17 cm San Mai Pakka - Schlichte Eleganz für deine Küche. Schöne 17 cm lange San-Mai-Klinge aus 10Cr15-Stahl. Der dunkle Griff aus Pakkaholz wird von einem Mosaikpin begleitet. Hergestellt mit Liebe zum Detail.
76,00 € *

Lieferzeit 3-7 Werktage

Wusaki Santoku 17 cm Damast Olive Hammerschlag

Wusaki

Santoku 17 cm Damast Olive Hammerschlag
Wusaki Santoku 17 cm Damast Olive Hammerschlag - Hochwertiges Küchenmesser mit 170 mm langer Damastklinge aus 67 Lagen und einem Kern aus 10Cr15CoMoV-Stahl. Mit ergonomischem Griff aus Olivenholz.
102,00 € *

Lieferzeit 3-7 Werktage

1 von 10
Zuletzt angesehen