- Order number: KC-103
Kombiniert man einen schlichten Griff mit einer hochwertigen, wunderschönen Damastklinge, dann erhält man das Kanetsune Seki Santoku 180 mm Damastmesser. Bestehend aus 33 Lagen rostfreiem Damast und einem Schneidkern aus robustem VG-10 Stahl, ist die Klinge des Santoku nicht nur optisch, sondern auch funktionell ein echtes Highlight. Sie bietet eine herausragende Schnitthaltigkeit. Die Form des Griffes eignet sich hervorragend für eine angenehme Handhabung. Hergestellt in Seki, Japan.
Herstellerinformation:
Kitasho
5 Chome-1-11 Sakaemachi
Seki, Gifu 501-3253
Japan
Email: info@kanetsune.com
Verantwortliche Person / Firma innerhalb der EU:
ACMA - Distributor For Fine Knives
Veiter Weg 13
97241 Bergtheim
Germany
info@acma.de
Warnhinweise und Sicherheitsinformationen:
Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen.
Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können.
Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen.
Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden.
Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.
Manufacturer: | Kanetsune Seki |
Made in: | Seki, Japan |
Modell: | Santoku 180 mm Damast Schichtholz |
Blade Length: | 18 cm |
Overall Length: | 30 cm |
Grifflänge: | 12 cm |
Griffmaterial: | Schichtholz |
Blade Material: | 33-lagiger Damast mit VG-10 Kern |
Gewicht: | 158 g |
Named after a famous 14th-century blacksmith, Kanetsune has been producing high-quality traditional knives since 1930. Starting with hunting knives, the company expanded its range in 1948 to include Japanese chef's knives, which enjoy great popularity worldwide. With the founding of Kitasho Co, Ltd, Kanetsune moved in a more modern direction. Knifemaker Kitasho has been the head of the company ever since and is largely responsible for the design. The quality of these knives, made in the Japanese blade city, is based on the combination of industrial production and masterly craftsmanship. Be inspired by the Kanetsune Seki knives and explore the Japanese art of knifemaking!