- Artikel-Nr.: B29015
Dieses hochwertig verarbeitete Küchenmesser ist etwas für die absoluten Käse-Fanatiker unter euch! Ob Brie, Cambozola oder der klassische Camembert - dem Genuss dieser fantastischen Käsesorten steht meistens nur ein kleines Problem entgegen:Ddas Zubereiten, speziell das Schneiden, stellt sich mit gewöhnlichen Küchenmessern regelmäßig als sehr nervig heraus. Ständig bleiben Käsereste an der Klinge kleben und müssen sekündlich abgefummelt werden. Freude kommt da wohl kaum auf. Die Lösung hierfür stellt ein hochklassig gefertigtes Messer dar, welches in der Güde Manufaktur hergestellt wird. Aufwendigst von Hand geschmiedet, durchläuft das Alpha Birne Weichkäsemesser in der Fertigung gleich 40 manuelle Arbeitsgänge. Die 15 cm lange Klinge ist sehr scharf und verfügt über drei Klingen-Aussparungen, welche dem Käse wenig Raum fürs Haftenbleiben geben. Perfekt zum Aufspießen jeglicher Köstlichkeiten sind die zwei Zinken, die eine Art Klingenspitze bilden. Den Abschluss machen die wunderbar aussehenden Heftschalen aus fein-samtigem Birnenholz. Ein absolutes "Muss" für jeden Freund von feinen Küchenwerkzeugen!
Alle mit Holz besetzten Alpha Modelle sollten nicht im Geschirrspüler gereinigt werden.
Hersteller: | Güde |
Typ: | Weichkäsemesser |
Modell: | Alpha Birne Weichkäsemesser |
Klingenmaterial: | X50CrMoV15 / 52-58 HRC |
Klingenlänge: | 145 mm / 5.7" |
Grifflänge: | 11,3 cm |
Gesamtlänge: | 258 mm / 10.2" |
Griffmaterial: | Birnenholz |
Klingenoberfläche: | leicht mattiert |
Gewicht: | 61 g |
Güde Kochmesser aus Solingen, Deutschland
Die klassischen Messerformen sind beides - zeitgemäß und zeitlos - und finden immer mehr Liebhaber. Kein Wunder, denn es gibt für die Firma Güde seit Jahren nur einen Leitspruch "Kompromisslose Qualität". Nicht weniger nicht mehr!