- Artikel-Nr.: X80510
Güde hat wohl ein Herz für Käse-Fans, denn mit dem Alpha Birne Hartkäsemesser kommen nun auch Fans von Gouda, Appenzeller, Edamer und mehr in den Genuss frustfreier Zubereitung. Neben dem mit dem Alpha Olive Weichkäse zubereitetem Brie oder Camembert, darf natürlich auch fester Käse auf der Käseplatte nicht fehlen. Je nach Festigkeitsgrad ist dieser aber manchmal gar nicht allzu leicht zuzubereiten. Eine harte und bauchige Klinge ist hier gefragt. Wie gut, dass uns Güde mit diesem Modell genau liefert, was wir brauchen. Denn das Alpha Olive Hartkäsemesser wartet mit einer 10 cm langen Klinge aus von Hand geschmiedetem Stahl auf. Dieser wird eisgehärtet und sehr scharf geschliffen. Wie bei allen anderen Güde Modellen wird auch hier auf den beliebten X50CrMoV15-Stahl gesetzt, der schon immer mit hervorragenden Schnittleistungen beeindruckt. Die schicke Optik des Messers wird vom Griffstück aus feinem Birnenholz maßgeblich geformt. Dieser liegt sehr schön in der Hand und ermöglicht ein angenehmes Arbeiten. Ganze 40 manuellen Arbeitsgänge macht so ein Güde Kochmesser durch, bis es den hohen Qualitätsansprüchen der Solinger Messer-Manufaktur genügt. Wenn du also nach einem Messer suchst, dass lange hält und eine herausragende Qualität aufweist, dann bist du bei Güde an der richtigen Adresse.
Alle mit Holz besetzten Alpha Modelle sollten nicht im Geschirrspüler gereinigt werden.
Hersteller: | Güde |
Typ: | Hartkäsemesser |
Made in: | Solingen, Deutschland |
Modell: | Alpha Olive Hartkäsemesser |
Klingenlänge: | 10 cm |
Gesamtlänge: | 22,4 cm |
Grifflänge: | 12,4 cm |
Griffmaterial: | Olivenholz |
Klingenmaterial: | X50CrMoV15 / 52-58 HRC |
Gewicht: | 149 g |
Güde Kochmesser aus Solingen, Deutschland
Die klassischen Messerformen sind beides - zeitgemäß und zeitlos - und finden immer mehr Liebhaber. Kein Wunder, denn es gibt für die Firma Güde seit Jahren nur einen Leitspruch "Kompromisslose Qualität". Nicht weniger nicht mehr!