- Artikel-Nr.: 180510
Das Alpha Hartkäsemesser lässt die Herzen der Käsefans da draussen höher schlagen. Ab jetzt wird Gouda, Appenzeller, Edamer und mehr frustfrei, leicht und stilvoll zubereitet. Neben dem mit dem Alpha Olive Weichkäse zubereitetem Brie oder Camembert, darf natürlich auch fester Käse auf der Käseplatte nicht fehlen. Je nach Festigkeitsgrad ist dieser aber manchmal gar nicht allzu leicht zu schneiden. Eine harte und bauchige Klinge ist hier gefragt. Wie gut, dass uns Güde mit diesem Modell genau liefert, was wir brauchen. Denn das Alpha Hartkäsemesser wartet mit einer 10 cm langen Klinge aus von Hand geschmiedetem Stahl auf. Dieser wird eisgehärtet und sehr scharf geschliffen. Wie bei allen anderen Güde Modellen wird auch hier auf den beliebten X50CrMoV15-Stahl gesetzt, der schon immer mit hervorragenden Schnittleistungen beeindruckt. Die Griffschalen bestehen aus POM Kunststoff und setzen sich auch bei widrigsten Arbeitsbedingungen durch. Ganze 30 manuellen Arbeitsgänge macht so ein Güde Kochmesser durch, bis es den hohen Qualitätsansprüchen der Solinger Messer-Manufaktur genügt.
Hersteller: | Güde |
Typ: | Kochmesser |
Made in: | Solingen, Deutschland |
Modell: | Alpha Hartkäsemesser |
Klingenlänge: | 10 cm |
Gesamtlänge: | 22,4 cm |
Grifflänge: | 12,4 cm |
Griffmaterial: | POM Kunststoff |
Klingenmaterial: | X50CrMoV15 |
Güde Kochmesser aus Solingen, Deutschland
Die klassischen Messerformen sind beides - zeitgemäß und zeitlos - und finden immer mehr Liebhaber. Kein Wunder, denn es gibt für die Firma Güde seit Jahren nur einen Leitspruch "Kompromisslose Qualität". Nicht weniger nicht mehr!