- Artikel-Nr.: 029015
Das Kappa Weichkäsemesser ist ein hochwertiges Küchenmesser der Kappa-Reihe von Güde. Im Gegensatz zum anderen Käsemesser der Serie ist dieses Modell perfekt zum zerteilen von weichen Käsesorten. Es wird noch per Hand im Gesenkverfahren geschmiedet, wodurch sich eine außerordendlich gute Materialfestigkeit ergibt. Die 15 cm lange Klinge besitzt eine großzügige Lochung, wodurch die dünnen Käsescheiben nicht haften bleiben und sich deutlich leichter ablösen lassen. Dank der eingearbeiteten Zahnung an der Schneide gleitet das Messer federleicht durch das Schnittgut ohne es zu zerdrücken und die gegabelte Spitze erleichtert das Portionieren und Servieren. Es wird der für Küchenmesser gern benutzte X50CrMoV15 Stahl verwendet, da er nicht nur eine hohe Korrosionsbeständigkeit besitzt und dadurch nur wenig Pflege braucht sondern auch hervorragende Schneideigenschaften. Der Griff besitzt eine ausgezeichnete Balance, weshalb man auch über lange Zeit ermüdungsfrei arbeiten kann. Durch die Ganzstahlbauweise ist das Messer auch spülmaschinenfest.
Hersteller: | Güde |
Typ: | Kochmesser |
Made in: | Solingen |
Modell: | Kappa Weichkäsemesser |
Klingenlänge: | 15 cm |
Gesamtlänge: | 25 cm |
Grifflänge: | 10,5 cm |
Griffmaterial: | Edelstahl |
Klingenmaterial: | X50CrMoV15 / 52-58 HRC |
Gewicht: | 115 g |
Güde Kochmesser aus Solingen, Deutschland
Die klassischen Messerformen sind beides - zeitgemäß und zeitlos - und finden immer mehr Liebhaber. Kein Wunder, denn es gibt für die Firma Güde seit Jahren nur einen Leitspruch "Kompromisslose Qualität". Nicht weniger nicht mehr!