- Artikel-Nr.: KC-942
Man kennt es: Einmal ein billiges Messer-Set gekauft, für kurze Zeit Spaß gehabt und nun fühlt es sich beim Schneiden an, als hätte man aus Versehen zum Löffel gegriffen. So macht Kochen keinen Spaß und schnell kommt Frust auf. Doch was tun?
Wir empfehlen mal einen Blick auf das Kochmesser Santoku KC-942 von Kanetsune zu werfen. Mit einem guten Preis-Leistungsverhältnis steht dir dieses schicke Küchenmesser bei den alltäglichen Aufgaben treu zur Seite. Die große Besonderheit bei diesem japanischen Kochmesser ist der VG-1 Stahlkern, der für eine langanhaltende Schnitthaltigkeit sorgt und auch in puncto Zähigkeit überzeugt. Ummantelt wird dieser Kern von 2 Lagen SUS410 Edelstahl, welcher ebenfalls robust ist.
Die 16,5 cm lange Klinge ist ideal geeignet, um Gemüse aller Art sowie Fleisch und Fisch zuzubereiten. Besonders auffällig ist das schicke "Tsuchime" Klingenfinish des Santoku Messers, das uns hier auch als Hammerschlag-Finish bekannt ist. Das bringt diesen mysteriösen und edlen japanischen Charme mit. Für das Griffstück besteht aus Schichtholz, welches an den Klingenerl genietet wird und mit einer schützenden Mahagony-Lackierung versehen ist. Gefertigt wird das gute Stück direkt in der Klingenstadt Seki in Japan.
Herstellerinformation:
Kitasho
5 Chome-1-11 Sakaemachi
Seki, Gifu 501-3253
Japan
Email: info@kanetsune.com
Verantwortliche Person / Firma innerhalb der EU:
ACMA - Distributor For Fine Knives
Veiter Weg 13
97241 Bergtheim
Germany
info@acma.de
Warnhinweise und Sicherheitsinformationen:
Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen.
Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können.
Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen.
Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden.
Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.
Typ: | Santoku |
Hersteller: | Kanetsune Seki |
Made in: | Seki, Japan |
Modell: | Santoku gehämmert Mahagoni |
Klingenlänge: | 16,5 cm |
Gesamtlänge: | 28,5 cm |
Grifflänge: | 12 cm |
Griffmaterial: | Schichtholz |
Klingenmaterial: | VG1 Kern mit SUS410 Ummantelung |
Gewicht: | 150 g |
Benannt nach einem bekannten Schmied aus dem 14. Jahrhundert, fertigt Kanetsune hochwertige und traditionelle Messer seit 1930. Angefangen mit Jagdmessern, erweiterte das Unternehmen sein Sortiment 1948 auf japanische Kochmesser weiter, welche sich weltweit großer Beliebtheit erfreuen. Mit der Gründung der Kitasho Co., Ltd. ging Kanetsune in eine modernere Richtung. Der Messermacher Kitasho ist seit dem Kopf der Firma und maßgeblich für das Design zuständig. Die Qualität, dieser in der japansichen Klingenstadt gearbeiteten Messer, beruft sich auf die Kombination aus industrieller Fertigung und meisterhafter Handarbeit. Lasst euch begeistern von den Kanetsune Seki Messern und taucht ein in die japanische Messerkunst!