- Artikel-Nr.: 21245
Dieses wunderschöne Laguiole-Messer wird vom Anfang bis zu seiner Fertigstellung von einem Schmied bei Laguiole en Aubrac hergestellt. Das exklusive Taschenmesser besitzt Griffschalen aus polierten Knochen, die auf den Platinen des Messers und zwischen den polierten Edelstahlbacken vernietet wurden.Traditionsgebunden ist das Hirtenkreuz aus Micropins eingearbeitet worden und zeichnet das Laguiole Messer aus. Die geschmiedete Feder ist handverziert und schmückt mit der Biene das Messer. Der 10 cm lange, polierte Klinge mit ihrem guillochierten Klingenrücken ist poliert und kann mittels Nagelhau zweihändig geöffnet werden. Ein hervorragend handgefertigtes, magisches und exklusives Messer aus Frankreich, das die Blicke auf sich zieht.
Das Messer aus dem Haus laguiole en Aubrac wurde Handgefertigt und ist ein Original aus Frankreich. Bis zur Fertigstellung des Messer benötigt ein Messermacher bis zu 109 Arbeitsschritte.
Gerade durch die Handarbeit unterscheidet sich jedes Messer vom anderen und ist nie gleich. Die Griffschalen aus Knochen besitzen immer naturgemäß verschiedene Verfärbungen, Schattierung und Einschlüsse. Es ist ein beliebtes Material das durch seine Ursprünglichkeit von Kenner geschätzt wird.
Laguiole Knochen - Ein Original aus Frankreich
- Schneide poliert aus 12C27MOD Stahl
- Guillochierte Klinge mit Daumenauflage
- Geschmietete Handverzierte Feder mit Biene
- Griffschale aus Knochen
- Einseitiges kristliches Hirtenkreuz
- Polierte Edelstahlbacken
Lieferumfang
Laguiole en Aubrac Taschenmesser
Echtheitszertifikat
Hersteller: | Laguiole en Aubrac |
Modell: | Laguiole Knochen poliert |
Made in: | Frankreich |
Klingenlänge: | 12 cm |
Klingenstahl: | 12C27 / MOD |
Griffmaterial: | polierter Knochen |
Gesamtlänge: | 22 cm |
Gewicht: | 90 g |
Laguiole en Aubrac ist bekannt durch seine hervorragenden, handgefertigten Laguiole Taschenmesser und Tafelbestecke, die nur in Frankreich in Espalion gefertigt werden. Jedes Messer wird in bis zu 216 Arbeitsschritten ganz traditionell von einem Messerschmied gefertigt, der sein ganzes Wissen, Geschick und Herz bis zur Fertigstellung des Laguiole-Messers gibt. In der Manufaktur Laguiole en Aubrac verziert ein Messerschmied per Hand den Rücken des Messers mit seiner eigenen Gravur, der sogenannten Guilloche, und gibt dem Messer damit ein unverkennbares Merkmal. Als Grifmaterialien werden wunderschöne Hölzer aus der Provinz, europäische und exotische Hölzer verwendet und passgenau bearbeitet. Die geschmiedeten Klingen werden aus unterschiedlichsten Damaststählen und rostfreiem Stahl hergestellt. So entstehen bei Laguiole en Aubrac einzigartige, exklusive Taschenmesser, die man gerne bei sich trägt und mit den Tafelbesteck den Esstisch zu einem wunderschönen Erlebnis verzaubern kann.