- Artikel-Nr.: 21211
Erleben Sie die handwerkliche Meisterschaft und Tradition mit dem Taschenmesser Laguiole Morado Lame Guillochée 12 cm aus der renommierten Schmiede Laguiole en Aubrac im Aveyron. Jedes Messer ist ein aus Naturmaterialien handgefertigtes Unikat und ein echter Hingucker durch einen schönen, dunklen Morado-Palisander-Griff. Die 10 cm lange, glänzende Klinge besteht aus rostfreiem 12C27 Sandvik-Stahl, und die Backen sind ebenfalls glänzend ausgeführt. Der Griff schließt mit dem berühmten Stierkopf und einer persönlichen Gravur, der Guilloche, des Schmieds ab. Der Griff selbst ist mit dem Hirtenkreuz versehen, und die Verzierung in Form einer Biene oder Fliege rundet das Design ab. Das Messer wird mit einem Leinenbeutel mit Aufdruck, einer Beschreibung und einem Zertifikat des Herstellers geliefert und ist ein Begleiter für ein Leben lang und kann von Generation zu Generation weitergegeben werden. Erleben Sie die Qualität und Bewahrung der Tradition mit dem Laguiole Taschenmesser aus Laguiole en Aubrac.
Laguiole en Aubrac
- 100 % handgefertigt in Frankreich
- Griffschalen aus Morado Palisander
- Backen Edelstahl
- Klingenstahl 12C27MOD
- Klinge poliert
- Geschmiedete Feder und Biene aus einem Stück handgearbeitet
Handgefertigt
Jedes Messer wird zu 100 % handgefertigt in Frankreich. Es sind somit Einzelstücke, die unter anderem aus Naturprodukten entstehen.
Darum kann es zu Abweichungen zwischen den gezeigten Produktbildern und der gelieferten Ware kommen.
Es ist die geniale Einzigartigkeit die jedes Produkt minimal unterscheidet.
Es ist dein Messer!
Lieferumfang
Laguiole en Aubrac Taschenmesser
Echtheitszertifikat
Informationsheft
Hersteller: | Laguiole en Aubrac |
Modell: | Laguiole Morado Lame Guillochée 12 cm |
Made in: | Frankreich |
Klingenlänge: | 10 cm |
Klingenstahl: | 12C27 / MOD |
Griffmaterial: | Schlangenholz, Rosewood |
Gesamtlänge: | 22 cm |
Gewicht: | 80 g |
Laguiole en Aubrac ist bekannt durch seine hervorragenden, handgefertigten Laguiole Taschenmesser und Tafelbestecke, die nur in Frankreich in Espalion gefertigt werden. Jedes Messer wird in bis zu 216 Arbeitsschritten ganz traditionell von einem Messerschmied gefertigt, der sein ganzes Wissen, Geschick und Herz bis zur Fertigstellung des Laguiole-Messers gibt. In der Manufaktur Laguiole en Aubrac verziert ein Messerschmied per Hand den Rücken des Messers mit seiner eigenen Gravur, der sogenannten Guilloche, und gibt dem Messer damit ein unverkennbares Merkmal. Als Grifmaterialien werden wunderschöne Hölzer aus der Provinz, europäische und exotische Hölzer verwendet und passgenau bearbeitet. Die geschmiedeten Klingen werden aus unterschiedlichsten Damaststählen und rostfreiem Stahl hergestellt. So entstehen bei Laguiole en Aubrac einzigartige, exklusive Taschenmesser, die man gerne bei sich trägt und mit den Tafelbesteck den Esstisch zu einem wunderschönen Erlebnis verzaubern kann.