- Artikel-Nr.: KC-314
Kanetsune Seki - Japanische Küchenmesser mit traditionellem Charme
Wenn es ein neues Kochmesser für den Haushalt sein darf, können wir jedem Kanetsune Seki ans Herz legen - vor allem aber Fans des japanischen Stils. Hier treffen seit Jahrhunderten gereifte Handwerkskunst auf die täglichen Anforderungen in den eigenen 4 Wänden oder in der Gastronomie. Handlicher Griff, scharfe Klinge - und das alles kombiniert in einer schönen und authentischen Optik.
Das Beste aus zwei Welten
Ein Stahl-Verbund aus dem Takefu Shiro-2 Kernstahl und rostbeständigen Mantellagen aus SUS410 bilden die sehr scharfe Klinge des Messers. Ein sogenannter "laminierter Stahl" wird besonders gerne in der japanischen Kochmesser-Herstellung benutzt, da es die Vorteile von zwei Stahlsorten miteinander vereint - somit ist das Kanetsune Küchenmesser nicht nur sehr lange scharf, sondern auch sehr rostbeständig. Ein weitere Clou sind die rauen Stellen kurz hinter der Schneide, welche dafür sorgen, dass kein Schnittgut an der Klinge haften bleibt. Die japanischen Zeichen auf der Klinge vervollständigen das Gesamtbild.
Authentisch von Anfang bis Ende
Auch das rot-bräunliche Griffstück aus Schichtholz trägt zum kernigen und glaubwürdigen Charakter des Messers bei. Die Klinge ist mit zwei Nieten im Griff befestigt und lässt sich durch die O-Form der Holzgriffes ideal und komfortabel führen.
Das Santoku Messer als Alleskönner
Das japanische Kochmesser in der Santoku-Form nimmt sich sämtlichen Aufgaben in der Küche an und eignet sich besonders gut für Obst, Fleisch, Gemüse oder auch Fisch. Mit einer 14 cm langen Klinge gehört dieses Messer zu den etwas kompakteren Vertretern seiner Art und passt somit vor allem in etwas kleinere Hände.
Worauf wartest du?
Das Santoku 140 mm Schichtholz KC-314 bietet eine gute Schneidleistung, eine ansprechende Optik und ein ergonomisches Handling - perfekt für den täglichen Gebrauch beim Zubereiten von Lebensmitteln und das ganz ohne den Budget-Plan zu sprengen. Sehr viel Leistung für einen sehr fairen Preis - Kanetsune Seki - "Proudly Made in Seki City, Japan".
Produkt-Highlights
- authentische Optik und gute Verarbeitung
- Griffstück aus rot-bräunlichem Schichtholz
- laminierter Stahl für Rostbeständigkeit und Schnitthaltigkeit
- raue Klingenoberfläche für Anti-Haft-Wirkung
- Lieferung in Geschenkbox
- Gefertigt in Seki, Japan
Technische Daten
- Artikeltyp: Kochmesser
- Klingenlänge: 14 cm
- Klingenmaterial: laminierter SUS410 & Takefu Shiro-2 Stahl
- Griffmaterial: japanisches Schichtholz
- Klingenform: Santoku-Form
- Gesamtlänge: 25 cm
- Herkunft: Japan
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Herstellerinformation:
Kitasho
5 Chome-1-11 Sakaemachi
Seki, Gifu 501-3253
Japan
Email: info@kanetsune.com
Verantwortliche Person / Firma innerhalb der EU:
ACMA - Distributor For Fine Knives
Veiter Weg 13
97241 Bergtheim
Germany
info@acma.de
Warnhinweise und Sicherheitsinformationen:
Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen.
Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können.
Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen.
Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden.
Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.
Typ: | Kochmesser, Santoku |
Hersteller: | Kanetsune Seki |
Made in: | Seki, Japan |
Modell: | Santoku Schichtholz 140 mm 800 Series |
Klingenlänge: | 14 cm |
Gesamtlänge: | 25 cm |
Grifflänge: | 11 cm |
Griffmaterial: | Schichtholz |
Klingenmaterial: | Takefu Shiro 2 Kern / SUS410 Edelstahl - laminierter Stahl |
Benannt nach einem bekannten Schmied aus dem 14. Jahrhundert, fertigt Kanetsune hochwertige und traditionelle Messer seit 1930. Angefangen mit Jagdmessern, erweiterte das Unternehmen sein Sortiment 1948 auf japanische Kochmesser weiter, welche sich weltweit großer Beliebtheit erfreuen. Mit der Gründung der Kitasho Co., Ltd. ging Kanetsune in eine modernere Richtung. Der Messermacher Kitasho ist seit dem Kopf der Firma und maßgeblich für das Design zuständig. Die Qualität, dieser in der japansichen Klingenstadt gearbeiteten Messer, beruft sich auf die Kombination aus industrieller Fertigung und meisterhafter Handarbeit. Lasst euch begeistern von den Kanetsune Seki Messern und taucht ein in die japanische Messerkunst!
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