- Artikel-Nr.: X74216
Die Kochkunst des sagenumwobenen Chinas in einem Messer - das Güde Alpha Olive Chai Dao. Die kulinarischen Errungenschaften des Reiches der Mitte bedürfen eines ebenso traditionellen Werkzeuges. Dafür entstand im Laufe der Jahrhunderte die Chai Dao - Form, die ein Messer zwischen Hackbeil und Kochmesser darstellt. Es eignet sich perfekt zum Hacken und Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse und ist somit ein echter Allrounder in der chinesischen Küche. Mindestens so geschichtsträchtig, wie die Messerform selbst, könnte das Griffholz sein, welches aus bis zu 500 Jahre altem Olivenholz besteht und dem Chai Dao ein edles Designelement verleiht. Der eisgehärtete Chrom-Vanadium-Molybdän-Stahl bietet mit 56 HRC die perfekte Härte um langanhaltend scharf, aber auch nicht spröde zu sein. Nur für Knochen sollten Sie ein reinrassiges Hackbeil verwenden.
Klingenlänge: 18 cm
Klingendicke: 1,9 mm
Klingenhärte: 56 HRC
Klingenstahl: X50CrMoV15, eisgehärtet, rostfrei
Griffmaterial: Holz, Olive
Nieten: Edelstahl / Aluminium
Gesamtlänge: 31,4 cm
Gewicht: 223 g
Auf Grund des Holzes nicht geeignet für die Spülmaschine
Hersteller: | Güde |
Typ: | Kochmesser |
Made in: | Solingen, Deutschland |
Modell: | Alpha Chai Dao |
Klingenlänge: | 18 cm |
Gesamtlänge: | 31,4 cm |
Grifflänge: | 13,4 cm |
Griffmaterial: | Olivenholz |
Klingenmaterial: | X50CrMoV15 / 52-58 HRC |
Gewicht: | 223 g |
Güde Kochmesser aus Solingen, Deutschland
Die klassischen Messerformen sind beides - zeitgemäß und zeitlos - und finden immer mehr Liebhaber. Kein Wunder, denn es gibt für die Firma Güde seit Jahren nur einen Leitspruch "Kompromisslose Qualität". Nicht weniger nicht mehr!