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GÜDE

Synchros Kochmesser

Güde Synchros Kochmesser Allzweckmesser für die Küche
270,00 € *

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Güde Synchros Kochmesser - rostfreies Kochmesser aus X50CrMoV15, 23 cm lange Klinge, handgeschmiedet und handgeschärft, Griff aus Räuchereiche, Gesamtlänge 35,5 cm, Allzweckmesser, nicht spülmaschinengeeignet
"Handgeschmiedete Perfektion auf 35 cm Länge!" - Um nur eine Möglichkeit zu nennen um dieses... mehr
Produktinformationen "Synchros Kochmesser"

"Handgeschmiedete Perfektion auf 35 cm Länge!" - Um nur eine Möglichkeit zu nennen um dieses Meisterwerk von Messer zu umschreiben. Denn tatsächlich ist das Güde Synchros Kochmesser nicht nur handgeschmiedet, sondern auch noch handgeschärft und das von den Messermachern aus Solingen.

Als Allzweckmesser übernimmt es die Aufgaben eines Chefmessers, eines Santokus und eines Kräutermessers zugleich, denn die Klinge ist mit ihren 23 cm nicht nur schön lang, sondern mit 5,7 cm auch angenehm hoch. Zum Einsatz kommt für das Messer X50CrMoV-Stahl, der neben Schnitthaltigkeit und Schärfe besonders für seine Rostbeständigkeit bekannt ist. Zur Erhöhung der Härte und der Flexibilität wird er zusätzlich in einem aufwendigen Verfahren kryogengehärtet.

Für den Griff wurde ausgesuchtes Räuchereichen-Holz eingesetzt, welches die Handhabung des Messers zu einem echten Erlebnis macht. Besonders ist das Güde Synchros Kochmesser sowie alle weiteren Synchros Modelle für Profis als auch für Hobbyköche zu empfehlen. Zu beachten ist, dass keines der Synchros Messer für die Spülmaschine geeignet ist. 

Weiterführende Links zu "Synchros Kochmesser"

Herstellerinformation:
Franz Güde GmbH
Katternberger Straße 175
42655 Solingen
Email: info@guede-solingen.de

Produkteigenschaften des Artikels

Hersteller: Güde
Typ: Kochmesser
Made in: Solingen, Deutschland
Modell: Synchros Kochmesser
Klingenlänge: 23 cm
Gesamtlänge: 35,5 cm
Grifflänge: 12,5 cm
Griffmaterial: Räuchereiche
Klingenmaterial: X50CrMoV15
Gewicht: 305 g
Seit über einem Jahrhundert steht die Messermanufaktur Güde aus Solingen für herausragende... mehr
Hersteller "GÜDE"

Seit über einem Jahrhundert steht die Messermanufaktur Güde aus Solingen für herausragende Qualität und handwerkliche Präzision. Gegründet im Jahr 1910 von Karl Güde, produziert das Unternehmen hochwertige Kochmesser, die weltweit geschätzt werden. In einer Zeit, in der Solingen als Zentrum der Schneidwarenherstellung mit über 9.000 meist kleinen Handwerksbetrieben bekannt war, setzte Güde von Anfang an auf kompromisslose Qualität.

Die Messer von Güde werden aus einem Stück Stahl im Gesenk geschmiedet und von Hand geschliffen, mit Griffen versehen und abgezogen. Diese traditionelle Handwerkskunst wird auch heute noch in der vierten Generation fortgeführt. Franz Güde, der Sohn des Gründers, und später sein Enkel, führten die Manufaktur weiter und blieben den höchsten Qualitätsstandards treu. Dabei entwickelten sie neue Schliffe und Schleifverfahren, die die Schneidfähigkeit und Schnitthaltigkeit der Messer kontinuierlich verbesserten. Ein bemerkenswertes Beispiel ist die von Franz Güde erfundene hintersetzte Zahnung, die heute die gebräuchlichste Zahnung bei Brotschneidemaschinen ist. Die klassischen Messerformen von Güde sind zeitgemäß und zeitlos zugleich. Sie vereinen ästhetische Eleganz mit funktionaler Perfektion und finden immer mehr Liebhaber. Der Leitspruch des Unternehmens lautet seit Jahren: „Kompromisslose Qualität“. Diese Philosophie spiegelt sich in jedem Messer wider, das die Manufaktur verlässt.

1923 wurden die drei Palmen als Markenzeichen von Güde eingeführt. Dieses Symbol steht seither weltweit für Messer-Qualität „Made in Solingen“ und erinnert an die südamerikanischen Märkte, die damals boomten.  Bis heute befindet sich die Firma Güde in einer ehemaligen Gesenkschmiede in der Katternberger Straße in Solingen. Hier werden die Messer in kleinen Stückzahlen gefertigt, um die hohe Qualität und die traditionsreiche Handwerkskunst zu bewahren.

Güde Messer sind mehr als nur Werkzeuge, sie sind Ausdruck von solinger Handwerkskunst und Tradition. Die kompromisslose Qualität und die zeitlose Ästhetik machen sie zu unverzichtbaren Begleitern in der Küche. Wer ein Güde Messer in der Hand hält, spürt die Leidenschaft und das Können, das in jedem einzelnen Produkt steckt.

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