- Artikel-Nr.: KC-907
Kanetsune Seki - Authentische Kochmesser aus Japan
Für japanische Küchenmesser mit einem traditionelleren Charme ist Kanetsune Seki immer genau die richtige Wahl. Hier treffen Jahrzehnte von handwerkskunst und Erfahrungen in der japanischen Schmiedetechnik auf echte japanische Fertigungsmaterialien. Für hochwertiges Werkzeug in der Küche - Kanetsune Seki - Produly Made in Seki, japan.
VG10-Damast - Ein Blick auf die Inneren Werte
Gefertigt wird dieses schöne japanische Küchenmesser mit einer sehr scharfen und schnitthaltigen Klinge aus erstklassigem VG-10 Damast. Dieser kommt mit 17 Lagen Stahl daher und umfasst neben der Kernlage aus VG10 weitere Mantellagen aus rostbeständigem Stahl.
Tsuchime - Der berüchtigte "Hammerschlag-Finish"
Die 18 cm lange Klinge des Gyuto Kochmessers ist hier mit einem Tsuchime, also einem "Hammerschlag-Finish" versehen, welches das Messer gleich nochmal viel hochwertiger und edler erscheinen lässt. In diesen Vorgang fließt aufwendige Handarbeit hinein und zugleich wird jedes Modell zu einem Unikat mit einer verschiedenen Musterung. Ein schöner Nebeneffekt ist dabei die "Anti-Haft-Wirkung", durch welche das Schnittgut nicht an der Klinge kleben bleibt.
Einfach - Genial
Der schlichte Mahagoniholzgriff sorgt für eine angenehme Haptik, die sich beim Schneiden bewährt und auch optisch einen schönen Eindruck macht. Die Vollerlklinge ist mit drei Nieten im Griff befestigt und über ein Bolster mit der Klinge verbunden - so kann eine gewisse Widerstandsfähigkeit und Stabilität garantiert werden!
Fazit - Kochen war nie so leicht!
Definitiv ist das Kanetsune Seki Gyutou Damast gehämmert 180 mm eine Bereicherung für den eigenen Haushalt und eine tolle Wahl für passionierte Köche, die sich neuen kulinarischen Erfahrungen mit dem richtigen Werkzeug hingeben wollen.
Produkt-Highlights
- erstklassige Verarbeitung und Handwerkskunst
- Griffstück aus Mahagoni Schichtholz
- hochwertiger VG-10 Damaststahl in 17 Lagen
- Hammerschlag-Finish für Anti-Haft-Wirkung
- Lieferung in Geschenkbox
- Gefertigt in Seki, Japan
Technische Daten
- Artikeltyp: Kochmesser
- Klingenlänge: 18 cm
- Klingenmaterial: VG-10 Damast - 17-lagig
- Griffmaterial: japanisches Schichtholz (Mahagoni)
- Klingenform: Gyuto-Form
- Gesamtlänge: 30,5 cm
- Herkunft: Japan
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Herstellerinformation:
Kitasho
5 Chome-1-11 Sakaemachi
Seki, Gifu 501-3253
Japan
Email: info@kanetsune.com
Verantwortliche Person / Firma innerhalb der EU:
ACMA - Distributor For Fine Knives
Veiter Weg 13
97241 Bergtheim
Germany
info@acma.de
Warnhinweise und Sicherheitsinformationen:
Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen.
Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können.
Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen.
Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden.
Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.
Hersteller: | Kanetsune Seki |
Typ: | Kochmesser, Gyuto, Japanisches Kochmesser |
Made in: | Seki, Japan |
Modell: | Gyutou Damast gehämmert 180 mm KC-907 |
Klingenlänge: | 18 cm |
Gesamtlänge: | 30,5 cm |
Grifflänge: | 12,5 cm |
Griffmaterial: | Mahagoniholz |
Klingenmaterial: | 17 Lagen Damast |
Gewicht: | 170 g |
Benannt nach einem bekannten Schmied aus dem 14. Jahrhundert, fertigt Kanetsune hochwertige und traditionelle Messer seit 1930. Angefangen mit Jagdmessern, erweiterte das Unternehmen sein Sortiment 1948 auf japanische Kochmesser weiter, welche sich weltweit großer Beliebtheit erfreuen. Mit der Gründung der Kitasho Co., Ltd. ging Kanetsune in eine modernere Richtung. Der Messermacher Kitasho ist seit dem Kopf der Firma und maßgeblich für das Design zuständig. Die Qualität, dieser in der japansichen Klingenstadt gearbeiteten Messer, beruft sich auf die Kombination aus industrieller Fertigung und meisterhafter Handarbeit. Lasst euch begeistern von den Kanetsune Seki Messern und taucht ein in die japanische Messerkunst!
Kanetsune Seki
Tsubaki KamelienölLieferzeit 1-3 Werktage