- Artikel-Nr.: KC-945
Einfach der Hammer! Das Kanetsune Seki Kengata ist mit seinem Hammerschlag-Finish ein ausgezeichenetes Küchenmesser. Es bietet nicht nur eine schöne Optik, die sich gut in der Küche macht, sondern verwandelt auch die lästige Schneidarbeit in der Küche zu einer spaßigen Sache. Die Klinge des Messers verfügt über Kullen, wodurch eine Luftschicht zwischen Kochmesser und Zutat entsteht. Dank dieses Design gehören am Messer klebende Stücken der Vergangenheit an. Die Klinge besitzt eine robusten VG-1-Stahl Kern, der mit rostfreiem SUS410-Stahl ummantelt ist. Mit einer Klingenstärke von 1,8 mm besitzt das Kengata die ideale Schneidgeometrie für ein Küchenmesser. Es ist schnitthaltig, verschleißfest und scharf. Der Griff des Kengata besteht aus schwarzem Schichtholz, der trotz nassen Händen eine gute Handhabung bietet. Hergestellt in Japan.
Herstellerinformation:
Kitasho
5 Chome-1-11 Sakaemachi
Seki, Gifu 501-3253
Japan
Email: info@kanetsune.com
Verantwortliche Person / Firma innerhalb der EU:
ACMA - Distributor For Fine Knives
Veiter Weg 13
97241 Bergtheim
Germany
info@acma.de
Warnhinweise und Sicherheitsinformationen:
Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen.
Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können.
Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen.
Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden.
Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.
Hersteller: | Kanetsune Seki |
Made in: | Seki, Japan |
Modell: | Kengata |
Klingenlänge: | 18 cm |
Gesamtlänge: | 30,3 cm |
Griffmaterial: | schwarzes Schichtholz |
Klingenmaterial: | VG1 Kern mit SUS410 Ummantelung |
Gewicht: | 155 g |
Benannt nach einem bekannten Schmied aus dem 14. Jahrhundert, fertigt Kanetsune hochwertige und traditionelle Messer seit 1930. Angefangen mit Jagdmessern, erweiterte das Unternehmen sein Sortiment 1948 auf japanische Kochmesser weiter, welche sich weltweit großer Beliebtheit erfreuen. Mit der Gründung der Kitasho Co., Ltd. ging Kanetsune in eine modernere Richtung. Der Messermacher Kitasho ist seit dem Kopf der Firma und maßgeblich für das Design zuständig. Die Qualität, dieser in der japansichen Klingenstadt gearbeiteten Messer, beruft sich auf die Kombination aus industrieller Fertigung und meisterhafter Handarbeit. Lasst euch begeistern von den Kanetsune Seki Messern und taucht ein in die japanische Messerkunst!