- Artikel-Nr.: 21208
Wer ein exklusives und zeitloses Taschenmesser für den Alltag sucht, der ist mit dem Laguiole en Aubrac Messer Messing Olive 12 cm gut beraten. Das Herrenmesser aus dem französischen Traditionsbetrieb wird nach altem Vorbild in der Manufaktur von Hand gefertigt. Die polierten Messingbacken des Messers sind ein absoluter Eyecatcher und geben dem schön gemaserten Olivenholz der Griffbeschalung eine edle Note. Mit fortgeschrittener Nutzungsdauer wird das Messing eine individuelle Patina entwickeln, was das Messer nur noch einzigartiger macht. (Bei Bedarf kann diese Patina natürlich auch mit Polierpaste und Poliertuch wieder entfernt werden). Als Klingenstahl kommt der rostfreie und gut schärfbare 12C27MOD zum Einsatz, der mit der schlanken Klingenform hervorragend für den Alltag und die Brotzeit geeignet ist. Die Klinge sowie die Messingbacken sind auf Hochglanz poliert. Die Rückenfeder ist handgeschmiedet und verziert, genau wie die traditionelle Biene der Laguiole Messer.
Laguiole en Aubrac
- 100 % handgefertigt in Frankreich
- Griffschalen aus Olivenholz
- Backen aus Messing
- Klingenstahl 12C27MOD
- Backen und Klinge poliert
- Geschmiedete Feder, Ziselierung von Hand
Handgefertigt
Jedes Messer wird zu 100 % handgefertigt in Frankreich. Es sind somit Einzelstücke, die unter anderem aus Naturprodukten entstehen.
Darum kann es zu Abweichungen zwischen den gezeigten Produktbildern und der gelieferten Ware kommen.
Es ist die geniale Einzigartigkeit die jedes Produkt minimal unterscheidet.
Es ist dein Messer!
Lieferumfang
Laguiole en Aubrac Taschenmesser
Echtheitszertifikat
Informationsheft
Hersteller: | Laguiole en Aubrac |
Modell: | Laguiole Messer Messing Olive 12 cm |
Made in: | Frankreich |
Klingenlänge: | 11 cm |
Klingenstahl: | 12C27 / MOD |
Griffmaterial: | Olivenholz |
Gesamtlänge: | 22 cm |
Gewicht: | 90 g |
Laguiole en Aubrac ist bekannt durch seine hervorragenden, handgefertigten Laguiole Taschenmesser und Tafelbestecke, die nur in Frankreich in Espalion gefertigt werden. Jedes Messer wird in bis zu 216 Arbeitsschritten ganz traditionell von einem Messerschmied gefertigt, der sein ganzes Wissen, Geschick und Herz bis zur Fertigstellung des Laguiole-Messers gibt. In der Manufaktur Laguiole en Aubrac verziert ein Messerschmied per Hand den Rücken des Messers mit seiner eigenen Gravur, der sogenannten Guilloche, und gibt dem Messer damit ein unverkennbares Merkmal. Als Grifmaterialien werden wunderschöne Hölzer aus der Provinz, europäische und exotische Hölzer verwendet und passgenau bearbeitet. Die geschmiedeten Klingen werden aus unterschiedlichsten Damaststählen und rostfreiem Stahl hergestellt. So entstehen bei Laguiole en Aubrac einzigartige, exklusive Taschenmesser, die man gerne bei sich trägt und mit den Tafelbesteck den Esstisch zu einem wunderschönen Erlebnis verzaubern kann.