- Artikel-Nr.: 21205
Das Laguiole en Aubrac Taschenmesser Messing Schlangenholz ist ein Meisterwerk der Handwerkskunst aus Frankreich. Es wurde in der Manufaktur in Aubrac, einer Region mit einer reichen Tradition im Messerherstellung seit 1829, von erfahrenen Handwerkern sorgfältig handgefertigt. Das Modell verfügt über eine 10 cm lange Klinge aus hochwertigem 12C27 Sandvik Stahl, der für seine Schärfe und Schnitthaltigkeit bekannt ist. Der Griff besteht aus elegantem Schlangenholz und wird von zwei Messingbacken eingefasst, die dem Messer eine edle und elegante Note verleihen. Das Messer verfügt über eine fein verzierte Rückenfeder, die den Griffrücken dominiert. Der Klingenabschluss ist die klassische "Biene", ein markantes Merkmal von dieser Art von Taschenmessern. Der Griff ist mit dem traditionellen Hirtenkreuz verziert, das dezent auf dem Holz zur sichtbar ist. Griff, Messingbolster und Klinge wurden poliert und sorgen für eine langlebige Schönheit und Haltbarkeit.
Laguiole en Aubrac
- 100 % handgefertigt in Frankreich
- Griffschalen aus Schlangenholz
- Backen aus Messing
- Klingenstahl 12C27MOD
- Backen, Holz und Klinge poliert
- Geschmiedete Feder, Ziselierung von Hand
Handgefertigt
Jedes Messer wird zu 100 % handgefertigt in Frankreich. Es sind somit Einzelstücke, die unter anderem aus Naturprodukten entstehen.
Darum kann es zu Abweichungen zwischen den gezeigten Produktbildern und der gelieferten Ware kommen.
Es ist die geniale Einzigartigkeit die jedes Produkt minimal unterscheidet.
Es ist dein Messer!
Lieferumfang
Laguiole en Aubrac Taschenmesser
Echtheitszertifikat
Informationsheft
Hersteller: | Laguiole en Aubrac |
Modell: | Laguiole Messing Schlangenholz 12 cm |
Made in: | Frankreich |
Klingenlänge: | 12 cm |
Klingenstahl: | 12C27 / MOD |
Griffmaterial: | Schlangenholz, Messing |
Gesamtlänge: | 22 cm |
Gewicht: | 80 g |
Laguiole en Aubrac ist bekannt durch seine hervorragenden, handgefertigten Laguiole Taschenmesser und Tafelbestecke, die nur in Frankreich in Espalion gefertigt werden. Jedes Messer wird in bis zu 216 Arbeitsschritten ganz traditionell von einem Messerschmied gefertigt, der sein ganzes Wissen, Geschick und Herz bis zur Fertigstellung des Laguiole-Messers gibt. In der Manufaktur Laguiole en Aubrac verziert ein Messerschmied per Hand den Rücken des Messers mit seiner eigenen Gravur, der sogenannten Guilloche, und gibt dem Messer damit ein unverkennbares Merkmal. Als Grifmaterialien werden wunderschöne Hölzer aus der Provinz, europäische und exotische Hölzer verwendet und passgenau bearbeitet. Die geschmiedeten Klingen werden aus unterschiedlichsten Damaststählen und rostfreiem Stahl hergestellt. So entstehen bei Laguiole en Aubrac einzigartige, exklusive Taschenmesser, die man gerne bei sich trägt und mit den Tafelbesteck den Esstisch zu einem wunderschönen Erlebnis verzaubern kann.