- Artikel-Nr.: 4050-02
Das Benchmade Outdoor-Küchenmesser für Profis
Das leistungsstarke Benchmade Meatcrafter Maple Valley Richlite ist ein robustes Werkzeug für alle, die Wild oder Fisch selbst verarbeiten – direkt draußen im Revier, am Wasser oder später mit Präzision und Ruhe in der heimischen Küche. Dieses feststehende Messer wurde speziell für die Jagd und die Fleischverarbeitung entwickelt und kombiniert ein elegantes Design mit kompromissloser Funktionalität.
CPM154-Stahl - Korrosionsbeständig. Schnitthaltig. Extrem scharf.
Im Zentrum steht die 15,6 cm lange Trailing-Point-Klinge aus CPM-154-Stahl – bekannt für seine ausgezeichnete Schnitthaltigkeit, Korrosionsbeständigkeit und feine Struktur. Der hochgezogene Klingenschwung ist wie gemacht für präzise Schnitte entlang der Knochen, das Abziehen von Häuten oder das hauchdünne Filetieren von Fleisch. Dank des feinen SelectEdge-Schliffs ist die Klinge rasiermesserscharf und bleibt es auch – perfekt für die wiederholte Verarbeitung größerer Mengen an Wild oder Fisch.
Wie Holz nur besser - Maple Valley Richlite + G10
Der Griff aus Maple Valley Richlite – einem umweltfreundlichen Verbundmaterial auf Holz- und Harzbasis – ist nicht nur optisch ein Highlight, sondern liegt auch bei Nässe sicher und komfortabel in der Hand. Eingearbeitete G10-Bolster sorgen für zusätzliche Stabilität und coolen Look. Egal ob bei der Jagd, am Fluss oder in der Küche: Dieser Griff bleibt zuverlässig und langlebig.
Das Meatcrafter als perfekte Wahl - Ganz ohne Kompromisse
Mit einer Gesamtlänge von 28,3 cm und einem durchdachten Gewicht von nur 145 g überzeugt das Meatcrafter durch eine hervorragende Balance zwischen Kontrolle und Schneidkraft. Die mitgelieferte Boltaronscheide schützt die Klinge unterwegs und erlaubt einen schnellen Zugriff – ideal für den Einsatz im Gelände.
Ob passionierter Jäger, Outdoor-Profi oder Koch mit Anspruch – das Benchmade Meatcrafter Maple Valley Richlite ist das ultimative Filetiermesser für alle, die bei der Fleischverarbeitung keine Kompromisse eingehen wollen. Made in USA – gemacht für echte Könner.
Produkt-Highlights
- Hochwertiges Outdoor-Küchenmesser für Fleisch & Fisch
- Widerstandsfähiger 154CM Klingenstahl
- Edles Design mit G10/Maple Valley Richlite Griffstück
- Boltaronscheide für den Klingenschutz
- Entwickelt & hergestellt in Oregon, USA
- Designed by Benchmade
Technische Daten
- Artikeltyp: Feststehendes Messer
- Gesamtlänge: 28,3 cm
- Klingenlänge: 15,6 cm
- Klingenmaterial: 154CM Stahl
- Klingenform: Trailing Point
- Klingenstärke: 2,3 mm
- Klingenfinish: Stonewashed
- Griffmaterial: G10 / Maple Valley Richlite Ahorn
- Scheide: Boltaron-Scheide
- Designer: Benchmade
- Made in:: Oregon, USA
Deine Meinung zählt
Schreib uns deine Erfahrungen mit diesem Messer und teile deine Erfahrungen mit anderen Messerfreunden. Deine Bewertung hilft, das perfekte Messer für jede Anwendung zu finden. In unserem Lexikon teilen wir Nutzererfahrungen und Reviews.
Mehr entdecken
Du suchst nach weiteren Messern von Benchmade oder interessierst dich für Survival- und Outdoormesser sowie EDC Taschenmesser? In unserem Shop findest du viele weitere Modelle, die dich überzeugen werden!
Herstellerinformation:
Benchmade
300 Beavercreek Road 0
97045 Oregon City
Oregon, Vereinigte Staaten
info@benchmade.com
Verantwortliche Person / Firma innerhalb der EU:
ACMA - Distributor For Fine Knives
Veiter Weg 13
97241 Bergtheim
Germany
info@acma.de
! Warnhinweise und Sicherheitsinformationen: Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen. Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können. Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen. Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden. Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.
Hersteller: | Benchmade |
Typ: | Filetiermesser, Jagdmesser |
Tragesystem: | Boltaronscheide |
Modell: | Meatcrafter Maple Valley Richlite |
Klingenmaterial: | CPM-154 |
Klingenlänge: | 15,6 cm |
Klingenstärke: | 2,3 mm |
Klingenform: | Trailingpointklinge |
Gesamtlänge: | 28,3 cm |
Griffmaterial: | Maple Valley Richlite / G10 |
Klingenoberfläche: | Stonewashed |
Gewicht: | 145 g |
Made in: | USA |
Benchmade Messer - beste Qualität und Top-Design aus Oregon, USA. Es ist nicht nur ein Messer, es ist ein Benchmade!
Für Benchmade entwerfen bekannte Messer-Designer sehr hochwertige, gebrauchsfähige Messer. Um diese Messer herzustellen, hat Benchmade Mitarbeiter, die voller Hingabe, Leidenschaft und Professionalität diese Messer fertigen. Der Name Benchmade steht für Messer in allerbester Qualität, gepaart mit außergewöhnlichem Design. Um die Qualität zu garantieren, ist in das Produktionsverfahren ein Qualitätsmanagement-System eingeführt worden. Es ist ähnlich dem ISO 9001 Standard in Europa. Heute fertigt die Benchmade Knife Company Messer für eine treue und stetig wachsende Fangemeinde rund um den Globus. Das Engagement für Weltklasse-Qualität ist bei Benchmade auf die Fahne geschrieben.