
- Artikel-Nr.: VG-2007
Das Nakiri ist das japanische Gemüse-und Kräutermesser. Mit seiner langen, rechteckigen Klinge können Lebensmittel schnell zerschnitten oder zerhackt werden (nur Kräuter). Durch den breiten Klingenkorpus kann das Nakiri dann zum Transportieren des Schnittgutes vom Brettchen zum Topf verwendet werden. Nakiri Gemüsemesser, die nur einseitig geschliffen sind so wie dieses schicke Modell von KAI nennt man Usuba.
Präziseste Schnitte sind mit der 45° geschliffenen Klinge des Shun Pro Sho Usuba problemlos möglich. Durch den verwendeten A1 Klingenstahl bleiben die KAI Kochmesser der Shun Pro Sho Reihe sehr lange extrem scharf. Das liegt unter anderem auch an der extremen Klingenhärte von 61 HRC, was für High Class Stähle nicht unüblich ist. Zudem weist der Klingenstahl eine hervorragende Korrosionsbeständigkeit auf, wodurch diese Modelle ideal für den Dauereinsatz geeignet sind.
Auch in Puncto Opikt lässt sich KAI hier mal wieder nicht lumpen und ließ sich für die Klingen ein beeindruckend aussehendes Muster einfallen, welches die Hochwertigkeit dieser japanischen Handwerksleistung unterstreicht. Dazu kommen schwarze Griffe aus Pakkaholz, die in der typischen Kastanienform angelegt sind und für ein maximal angenehmes Handling sorgen. Das Usuba der Shun Pro Sho Reihe ist ein echtes Meisterwerk und so wundert es nicht, dass die gesamte Serie mit dem "German Design Award Special 2019" ausgezeichnet wurde.
Herstellerinformation:
KAI Corporation
3-9-5 Iwamoto-cho, Chiyoda-ku, Tokyo,
101-8586, Japan
TEL:03-3862-6411
Verantwortliche Person / Firma innerhalb der EU:
KAI EUROPE GmbH
Kottendorfer Straße 5
42697 Solingen,
Deutschland
info@kai-europe.com
Hersteller: | KAI |
Typ: | Usuba |
Made in: | Seki, Japan |
Modell: | Shun Pro Sho Usuba VG-2007 |
Klingenlänge: | 16,5 cm |
Gesamtlänge: | 29 cm |
Grifflänge: | 12,5 cm |
Griffmaterial: | Pakkaholz |
Klingenmaterial: | A10 Stahl |
Gewicht: | 218 g |
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