- Artikel-Nr.: 99001
Dieses Sommeliermesser ist ein Meisterwerk der französischen Messerschmiedekunst aus der traditionsreichen Schmiede Laguiole en Aubrac. Das Laguiole Sommelier Messer Ebenholz wird nach alten Methoden in vielen Arbeitsschritten von einem erfahrenen Messerschmied hergestellt und ist bei Gourmets und in der gehobenen Gastronomie sehr beliebt. Die Klinge des Kapselschneiders besteht aus rostfreiem Edelstahl und ist scharf. Der Korkenzieher ist das Herzstück dieses stilvollen Sommeliermessers ist besonders massiv gearbeitet. Die Wendelung mit Seele, dem Innenraum zwischen der Spirale, verteilt die Zugkraft gleichmäßig und verhindert damit das Zerbrechen des Korkens. Der Hebel ist optimal ausbalanciert um das Ziehen des Korkens zu erleichtern. Das Gewicht von ca. 117 Gramm sorgt für ein angenehmes Handling und eine sichere Handlage. Die Griffschalen bestehen aus elegantem Ebenholz und auf dem Messerrücken befindet sich die obligatorische Biene. Das Finish des Kellnermessers ist in dezentem matt gehalten. Dieses handgefertigte Messer wird mit einer Holzschatulle und einer Beschreibung geliefert.
Laguiole en Aubrac
- 100 % handgefertigt in Frankreich
- Griffschalen aus dunklem Ebenholz
- Rostfreier Edelstahl
- Backen und Klinge mattiert
Handgefertigt
Jedes Messer wird zu 100 % handgefertigt in Frankreich. Es sind somit Einzelstücke, die unter anderem aus Naturprodukten entstehen.
Darum kann es zu Abweichungen zwischen den gezeigten Produktbildern und der gelieferten Ware kommen. Es ist die geniale Einzigartigkeit,
die jedes Produkt minimal unterscheidet. Es ist dein Messer!
Lieferumfang
Laguiole en Aubrac Sommelier Messer
Echtheitszertifikat
Holzschatulle
Informationsheft
Herstellerinformation:
Laguiole en Aubrac
rue Eugène Salettes 2
12500 ESPALION
Okzitanien
Frankreich
Email: info@aguiole-en-aubrac.fr
Hersteller: | Laguiole en Aubrac |
Modell: | Laguiole Sommelier Messer Ebenholz |
Made in: | Frankreich |
Klingenstahl: | Edelstahl |
Griffmaterial: | Ebenholz |
Gesamtlänge: | 12 cm |
Gewicht: | 117 g |
Korkenzieher: | JA - 5 Windungen |
Laguiole en Aubrac ist bekannt durch seine hervorragenden, handgefertigten Laguiole Taschenmesser und Tafelbestecke, die nur in Frankreich in Espalion gefertigt werden. Jedes Messer wird in bis zu 216 Arbeitsschritten ganz traditionell von einem Messerschmied gefertigt, der sein ganzes Wissen, Geschick und Herz bis zur Fertigstellung des Laguiole-Messers gibt. In der Manufaktur Laguiole en Aubrac verziert ein Messerschmied per Hand den Rücken des Messers mit seiner eigenen Gravur, der sogenannten Guilloche, und gibt dem Messer damit ein unverkennbares Merkmal. Als Grifmaterialien werden wunderschöne Hölzer aus der Provinz, europäische und exotische Hölzer verwendet und passgenau bearbeitet. Die geschmiedeten Klingen werden aus unterschiedlichsten Damaststählen und rostfreiem Stahl hergestellt. So entstehen bei Laguiole en Aubrac einzigartige, exklusive Taschenmesser, die man gerne bei sich trägt und mit den Tafelbesteck den Esstisch zu einem wunderschönen Erlebnis verzaubern kann.