- Artikel-Nr.: 130953DAM
Das Böker Meisterklinge Damast Brotmesser ist mehr als nur ein einfaches Küchenmesser. Durch den Einsatz von feinstem Messerhandwerk und edlen Materialien, wie dem hochfesten VG-10 Stahl im Klingenkern und dem mehrlagigen Damast in der Klingen-Ummantelung, garantieren sie jeden Tag ein fantastisches Schneideerlebnis. Der Griff aus geräuchertem Eichenholz aus dem Bergischen Land verleiht dem Messer eine kernige Note. Abgerundet wird das edle Erscheinungsbild durch den Metallknauf am Griffende mit eingelassenem Logo. Böker bietet eine lebenslange Garantie auf Material und Verarbeitung, so dass Köche sich voll und ganz auf ihre kulinarischen Ideen konzentrieren können. Mit einer Gesamtlänge von 34,5 cm, einer Klingenlänge von 20,5 cm und einem Gewicht von 181 g ist dieses Brotmesser der ideale Begleiter in der Küche. Die Farbe ist in einem eleganten Braun gehalten. Durch den hervorragenden Wellenschliff, lassen sich Brote aller Art mit Leichtigkeit schneiden. Egal ob hartes Krustenbrot, kompaktes Gerster oder weiches Weißbrot; mit dem Böker Meisterklinge Damast Brotmesser macht das Brotschneiden einfach nur Spaß!
Herstellerinformation:
Heinr. Böker Baumwerk GmbH
Schützenstr. 30
42659 Solingen
Germany
E-Mail: info@boker.de
Warnhinweise und Sicherheitsinformationen:
Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen.
Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können.
Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen.
Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden.
Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.
Hersteller: | Böker |
Typ: | Damastmesser, Kochmesser, Brotmesser |
Made in: | Solingen, Deutschland |
Modell: | Meisterklinge Damast Brotmesser |
Klingenlänge: | 20,5 cm |
Gesamtlänge: | 34,5 cm |
Griffmaterial: | Räuchereiche |
Klingenmaterial: | N690CO / 58-60 HRC, Damaststahl mit VG-10 Kern |
Gewicht: | 181 g |
Böker Messer aus der Original Böker Manufaktur aus Solingen!
Das deutsche Unternehmen aus Solingen bietet hochwertige Messer für jeden Bereich. Im Zeichen eines Kastanienbaumes ist das Solinger Unternehmen weltweit bekannt und überrascht immer wieder mit innovativen und hochwertig gefertigten Messern. Die Schaffenskraft von Böker wird durch viele Messerdesigner mitgetragen. Böker ist heute weltweiter Innovationsführer für besonders hochwertige Sport- und Sammlermesser, mit einer unübertroffenen Vielfalt an ausgesuchten Materialien für Klingen und Griffe. Gefertigt werden die beliebten Taschenmesser und Outdoormesser in aufwendiger Handarbeit direkt vor Ort in Deutschland. Die Schneidwerkzeuge Bökers berufen sich auf eine Geschichte, die 1869 seinen Ursprung findet. Mehr als 150 Jahre besteht dieses Unternehmen schon. Kein Wunder, dass die weltweit bekannten und beliebten Böker-Messer vor Expertise und Tradition nur so strotzen. Durch den globalen Einfluss auf dem Messermarkt, haben sich mit der Zeit auch Tochtermarken gegründet, die überall auf der Welt fertigen und vertreiben. Somit ist für jeden Geschmack und jedes Budget ein schickes Messer zu finden. Schaut euch gerne auch Magnum, Böker Plus und Böker Arbolito an!