- Artikel-Nr.: X80516
Das kleinste reinrassige Kochmesser ist das Alpha Olive Kochmesser 16 cm. Es knüpft direkt an die kleineren Feinarbeitsmesser an und kommt zum Einsatz, wenn es an größere Zutaten geht. Im Gegensatz zu seinen längeren Namensvettern macht dieses Messer bei mittlerem Schnittgut seinem Namen alle Ehre. Es ist perfekt ausbalanciert und hat die richtigen Maße um bedingungslos führig zu sein. Nicht nur den Namen hat es mit seinen Kollegen gemein, auch der geschmiedete Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl, der auf 56HRC eisgehärtet wird, ist derselbe, der die anderen Kochwerkzeuge der Reihe auszeichnet. Olivenholzgriffe mit Aluminiumnieten machen dieses Messer so anmutig, und dank der perfekt getroffenen Härte ist es lange scharf, doch verzeiht auch härteres Schnittgut.
Klingenlänge: 16 cm
Klingendicke: 3,5 mm
Klingenhärte: 56 HRC
Klingenstahl: X50CrMoV15, eisgehärtet, rostfrei
Griffmaterial: Holz, Olive
Nieten: Edelstahl / Aluminium
Gesamtlänge: 28,9 cm
Gewicht: 203 g
Auf Grund des Holzes nicht geeignet für die Spülmaschine
Hersteller: | Güde |
Typ: | Kochmesser |
Made in: | Solingen, Deutschland |
Modell: | Alpha Kochmesser |
Klingenlänge: | 16 cm |
Gesamtlänge: | 28,9 cm |
Grifflänge: | 12,9 cm |
Griffmaterial: | Olivenholz |
Klingenmaterial: | X50CrMoV15 / 52-58 HRC |
Gewicht: | 203 g |
Güde Kochmesser aus Solingen, Deutschland
Die klassischen Messerformen sind beides - zeitgemäß und zeitlos - und finden immer mehr Liebhaber. Kein Wunder, denn es gibt für die Firma Güde seit Jahren nur einen Leitspruch "Kompromisslose Qualität". Nicht weniger nicht mehr!