- Artikel-Nr.: TMK-0701
Das Kamagata Allzweckmesser aus der Tim Mälzer Kamagata Serie ist mal etwas anderes! Was auf den ersten Blick wie ein typisches Kochmesser mit eher schlichtem Design wirken mag, scheint beim genaueren hinschauen schon einiges vielschichtiger. Gefertigt in der KAI Manufaktur in Seki, Japan, überzeugt das Küchenmesser mit einer ordentlichen Schärfe und Schneidleistung, so wie es sich für japanische Kochmesser gehört. Ungewöhnlich für ein Allzweckmesser ist hier die von Tim Mälzer entworfene Klingenform, die im wesentlichen eine Kombination aus Santoku und spitz zulaufender Universalmesser-Klinge ist. Diese Klinge besteht aus sehr rostträgem 1.4116 Edelstahl, welche auf 57 HRC angelassen wurde. Somit ist er ausreichend hart um die von Hause aus gegebene Schärfe über längere Zeit zu halten. Das Griffstück besteht aus schwarzem POM-Kunststoff und liegt durch die ergonomische, ovale Form sehr angenehm in der Hand. Das KAI Messer ist sowohl für Links-als auch für Rechtshänder geeignet.
Herstellerinformation:
KAI Corporation
3-9-5 Iwamoto-cho, Chiyoda-ku, Tokyo,
101-8586, Japan
TEL:03-3862-6411
Verantwortliche Person / Firma innerhalb der EU:
KAI EUROPE GmbH
Kottendorfer Straße 5
42697 Solingen,
Deutschland
info@kai-europe.com
! Warnhinweise und Sicherheitsinformationen: Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen. Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können. Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen. Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden. Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.
Typ: | Allzweckmesser |
Hersteller: | KAI |
Made in: | Seki, Japan |
Modell: | Kamagata Allzweckmesser TMK-0701 |
Klingenlänge: | 15 cm |
Gesamtlänge: | 25,5 cm |
Grifflänge: | 10,5 cm |
Griffmaterial: | Polyoxymethylen Kunststoff |
Designer: | Tim Mälzer |
Klingenmaterial: | 1.4116 Edelstahl |
Auf der Suche nach einem guten Kochmesser? Dann sollte KAI deine erste Wahl sein. Hier findest du nämlich hochwertige japanische Kochmesser, die teilweise sogar handgeschmiedet werden. Die KAI Messer werden in Seki gefertigt und verbinden moderne sowie traditionelle Fertigungskunst für Messer. Nach dem Vorbild der japanischen Samurai, werden hier High End Küchenmesser mit Herz und Seele erschaffen.
Die KAI Kochmesser kommen in verschiedenen Ausführungen und Modellen und auch in unterschiedlichen Budget-Weiten. So wird hier jeder passionierte Hobbykoch und jeder Profi definitiv fündig. Sei es die ausgefallene Shun Nagare Reihe, die schlichten KAI Wasabi Kochmesser oder auch die ganz klassisch, traditionellen Shun Classic oder Shun Classic White Messer. Wenn man auf japanische Küchenmesser steht, kommt man um KAI auf keinen Fall herum - zumindest wenn man gute Qualität genauso bevorzugt wie wir.
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Kanetsune Seki
Tsubaki KamelienölLieferzeit 1-3 Werktage