- Artikel-Nr.: TMK-0701
Das Kamagata Allzweckmesser aus der Tim Mälzer Kamagata Serie ist mal etwas anderes! Was auf den ersten Blick wie ein typisches Kochmesser mit eher schlichtem Design wirken mag, scheint beim genaueren hinschauen schon einiges vielschichtiger. Gefertigt in der KAI Manufaktur in Seki, Japan, überzeugt das Küchenmesser mit einer ordentlichen Schärfe und Schneidleistung, so wie es sich für japanische Kochmesser gehört. Ungewöhnlich für ein Allzweckmesser ist hier die von Tim Mälzer entworfene Klingenform, die im wesentlichen eine Kombination aus Santoku und spitz zulaufender Universalmesser-Klinge ist. Diese Klinge besteht aus sehr rostträgem 1.4116 Edelstahl, welche auf 57 HRC angelassen wurde. Somit ist er ausreichend hart um die von Hause aus gegebene Schärfe über längere Zeit zu halten. Das Griffstück besteht aus schwarzem POM-Kunststoff und liegt durch die ergonomische, ovale Form sehr angenehm in der Hand. Das KAI Messer ist sowohl für Links-als auch für Rechtshänder geeignet.
Herstellerinformation:
KAI Corporation
3-9-5 Iwamoto-cho, Chiyoda-ku, Tokyo,
101-8586, Japan
TEL:03-3862-6411
Verantwortliche Person / Firma innerhalb der EU:
KAI EUROPE GmbH
Kottendorfer Straße 5
42697 Solingen,
Deutschland
info@kai-europe.com
Typ: | Allzweckmesser |
Hersteller: | KAI |
Made in: | Seki, Japan |
Modell: | Kamagata Allzweckmesser TMK-0701 |
Klingenlänge: | 15 cm |
Gesamtlänge: | 25,5 cm |
Grifflänge: | 10,5 cm |
Griffmaterial: | Polyoxymethylen Kunststoff |
Designer: | Tim Mälzer |
Klingenmaterial: | 1.4116 Edelstahl |
Auf der Suche nach einem guten Kochmesser? Dann sollte KAI deine erste Wahl sein. Hier findest du nämlich hochwertige japanische Kochmesser, die teilweise sogar handgeschmiedet werden. Die KAI Messer werden in Seki gefertigt und verbinden moderne sowie traditionelle Fertigungskunst für Messer. Nach dem Vorbild der japanischen Samurai, werden hier High End Küchenmesser mit Herz und Seele erschaffen.
Die KAI Kochmesser kommen in verschiedenen Ausführungen und Modellen und auch in unterschiedlichen Budget-Weiten. So wird hier jeder passionierte Hobbykoch und jeder Profi definitiv fündig. Sei es die ausgefallene Shun Nagare Reihe, die schlichten KAI Wasabi Kochmesser oder auch die ganz klassisch, traditionellen Shun Classic oder Shun Classic White Messer. Wenn man auf japanische Küchenmesser steht, kommt man um KAI auf keinen Fall herum - zumindest wenn man gute Qualität genauso bevorzugt wie wir.
Auch Fans von Damast Kochmessern können sich über ein ausgewähltes Sortiment an erstklassigen Kochmessern freuen, die jeden Bedarf in der Küche abdecken können. Von Spickmesser, Gemüsemessern und klassischen Chefmessern, bishin zu japanischen Klingenformen wie Santoku, Usuba und Nakiri ist hier für jeden etwas dabei.
Entdecken Sie wie sich kompromisslose Qualität anfühlen kann und geben Sie den KAI Kochmessern aus Japan eine Chance!