- Artikel-Nr.: TMK-0706
Das Kochmesser ist der Klassiker und in jeder Küche zu finden. Dank der langen Klinge und der cleveren Klingengeometrie eignet sich das Kamagata Kochmesser zum putzen, schneiden und hacken von Lebensmitteln. Entworfen wurde die KAI Kamagata Serie von Tim Mälzer, dem wohl bekanntesten Koch in Deutschland. Für den Klingenkorpus wurde der 1.4116 Edelstahl ausgewählt, welcher als sehr pflegeleicht gilt und äußerst rostbeständig ist. Ein tolles Handling bietet der schlichte Griff aus schwarzem POM Kunststoff. Die Klingenlänge des Messers beträgt 20 cm. Die Klinge wurde in Seki, Japan geschmiedet und auf ca. 58 HRC angelassen, dadurch ist der Stahl langlebig und robust. Ein Must Have für jeden passionierten Koch!
Herstellerinformation:
KAI Corporation
3-9-5 Iwamoto-cho, Chiyoda-ku, Tokyo,
101-8586, Japan
TEL:03-3862-6411
Verantwortliche Person / Firma innerhalb der EU:
KAI EUROPE GmbH
Kottendorfer Straße 5
42697 Solingen,
Deutschland
info@kai-europe.com
Warnhinweise und Sicherheitsinformationen:
Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen.
Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können.
Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen.
Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden.
Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.
Typ: | Chefmesser |
Hersteller: | KAI |
Made in: | Seki, Japan |
Modell: | Kamagata Kochmesser TMK-0706 |
Klingenlänge: | 20 cm |
Gesamtlänge: | 32 cm |
Grifflänge: | 12 cm |
Griffmaterial: | Polyoxymethylen Kunststoff |
Designer: | Tim Mälzer |
Klingenmaterial: | 1.4116 Edelstahl |
Auf der Suche nach einem guten Kochmesser? Dann sollte KAI deine erste Wahl sein. Hier findest du nämlich hochwertige japanische Kochmesser, die teilweise sogar handgeschmiedet werden. Die KAI Messer werden in Seki gefertigt und verbinden moderne sowie traditionelle Fertigungskunst für Messer. Nach dem Vorbild der japanischen Samurai, werden hier High End Küchenmesser mit Herz und Seele erschaffen.
Die KAI Kochmesser kommen in verschiedenen Ausführungen und Modellen und auch in unterschiedlichen Budget-Weiten. So wird hier jeder passionierte Hobbykoch und jeder Profi definitiv fündig. Sei es die ausgefallene Shun Nagare Reihe, die schlichten KAI Wasabi Kochmesser oder auch die ganz klassisch, traditionellen Shun Classic oder Shun Classic White Messer. Wenn man auf japanische Küchenmesser steht, kommt man um KAI auf keinen Fall herum - zumindest wenn man gute Qualität genauso bevorzugt wie wir.
Auch Fans von Damast Kochmessern können sich über ein ausgewähltes Sortiment an erstklassigen Kochmessern freuen, die jeden Bedarf in der Küche abdecken können. Von Spickmesser, Gemüsemessern und klassischen Chefmessern, bishin zu japanischen Klingenformen wie Santoku, Usuba und Nakiri ist hier für jeden etwas dabei.
Entdecken Sie wie sich kompromisslose Qualität anfühlen kann und geben Sie den KAI Kochmessern aus Japan eine Chance!
Kanetsune Seki
Tsubaki KamelienölLieferzeit 1-3 Werktage