- Artikel-Nr.: DM-0705W
Dem Brotkanten an den Kragen! Man kennt es, besonders Freunde deutscher Backtradition verzweifeln regelmäßig an den Steinharten Krusten der so wohl schmeckenden Brote. Eben typisch deutsch! So ein perfektes Brotmesser muss natürlich leicht durchschneiden können, allerdings sollten die Schnitte auch präzise sein können, um gleichmäßige und nicht zu dicke Stücken vom Kanten abzuschneiden.
Wo viele, besonders preiswerte Brotmesser komplett auf ganzer Linie versagen, stiehlt das Shun Classic White Brotmesser von KAI mit Leichtigkeit die Show. Das japanische Küchenmesser überzeugt schon auf den ersten Blicke: helle Holzgriffe über einen Kropf nahtlos verschweißt mit der anmutigen Damastklinge. Dazu noch das "KAI Shun" Logo, welches klar macht, dass es sich hier um richtige Qualitätsarbeit handelt.
Brotmesser neu gedacht
Mit einer Klingenlänge von 23 cm zersägt die feine Damastklinge sämtliche Brotstücken sowie große Obst und Gemüsesorten als wäre es warme Butter. Für die großartige Schneidleistung sorgt der Verbund aus 32-lagigem Damaststahl und VG-Max Schneidkern, welcher für Präzision, Schnitthaltigkeit und Schärfe sorgt. KAI ehrt hier ganz bewusst die legendäre japanische Schmiedetradition indem sie wirklich fabelhafte Küchenmesser herstellen. Mehr als nur ein Werkzeug, sind sie traditionell handgearbeitete Meisterstücke der japanischen Messerkunst. Denn wenn jemand weiß, wie hochwertige und ultrascharfe Klingen gefertigt werden, dann sind es die Experten aus der Klingenstadt Seki. Jedes Detail dieses Messers wurde mit größter Sorgfalt und Präzision gefertigt.
Pflegetipp: Kai Shun Messer sind nicht für die Spülmaschine geeignet. Der Griff des Messers kann gelegentlich mit einem Pflanzenöl, beispielsweise Leinöl oder Kokosöl, eingelassen werden.
Herstellerinformation:
KAI Corporation
3-9-5 Iwamoto-cho, Chiyoda-ku, Tokyo,
101-8586, Japan
TEL:03-3862-6411
Verantwortliche Person / Firma innerhalb der EU:
KAI EUROPE GmbH
Kottendorfer Straße 5
42697 Solingen,
Deutschland
info@kai-europe.com
Warnhinweise und Sicherheitsinformationen:
Schnittverletzungen: Die häufigste Gefahr bei der Verwendung von Messern ist das Risiko von Schnittverletzungen. Scharfe Klingen können schnell durch Haut und Gewebe dringen.
Abrutschen des Messers: Ein unsachgemäßes oder zu starkes Drücken kann dazu führen, dass das Messer abrutscht und unkontrollierte Bewegungen entstehen, die Verletzungen verursachen können.
Verletzungen durch Stürze: Messer sollten niemals ungesichert oder in der Nähe von Tischkanten abgelegt werden, um zu verhindern, dass sie herunterfallen und jemanden verletzen.
Stumpfe Messer: Stumpfe Messer stellen ein größeres Verletzungsrisiko dar, da sie mehr Kraft erfordern und leichter abrutschen können. Messer sollten daher regelmäßig sachgemäß nachgeschärft werden.
Nicht bestimmungsgemäße Nutzung: Das Verwenden eines Messers für Aufgaben, für die es nicht vorgesehen ist (z.B. als Hebelwerkzeug), kann nicht nur die Klinge beschädigen, sondern auch zu Unfällen führen.
Typ: | Kochmesser, Brotmesser |
Hersteller: | KAI |
Made in: | Seki, Japan |
Modell: | Shun Classic White Brotmesser |
Klingenlänge: | 23 cm |
Gesamtlänge: | 37 cm |
Grifflänge: | 12 cm |
Griffmaterial: | Pakkaholz |
Klingenmaterial: | Damaststahl mit VG-10 Kern |
Gewicht: | 199 g |
Auf der Suche nach einem guten Kochmesser? Dann sollte KAI deine erste Wahl sein. Hier findest du nämlich hochwertige japanische Kochmesser, die teilweise sogar handgeschmiedet werden. Die KAI Messer werden in Seki gefertigt und verbinden moderne sowie traditionelle Fertigungskunst für Messer. Nach dem Vorbild der japanischen Samurai, werden hier High End Küchenmesser mit Herz und Seele erschaffen.
Die KAI Kochmesser kommen in verschiedenen Ausführungen und Modellen und auch in unterschiedlichen Budget-Weiten. So wird hier jeder passionierte Hobbykoch und jeder Profi definitiv fündig. Sei es die ausgefallene Shun Nagare Reihe, die schlichten KAI Wasabi Kochmesser oder auch die ganz klassisch, traditionellen Shun Classic oder Shun Classic White Messer. Wenn man auf japanische Küchenmesser steht, kommt man um KAI auf keinen Fall herum - zumindest wenn man gute Qualität genauso bevorzugt wie wir.
Auch Fans von Damast Kochmessern können sich über ein ausgewähltes Sortiment an erstklassigen Kochmessern freuen, die jeden Bedarf in der Küche abdecken können. Von Spickmesser, Gemüsemessern und klassischen Chefmessern, bishin zu japanischen Klingenformen wie Santoku, Usuba und Nakiri ist hier für jeden etwas dabei.
Entdecken Sie wie sich kompromisslose Qualität anfühlen kann und geben Sie den KAI Kochmessern aus Japan eine Chance!
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