- Artikel-Nr.: DM-0704W
Wer nach Qualitätsprodukten für seine Küche sucht, sollte dem Shun Classic White Schinkenmesser 23 cm durchaus mal einen Blick widmen. Gefertigt wird dieses japanische Kochmesser direkt in der Klingenstadt Seki, in den heiligen Hallen der KAI Messermanufaktur. Hier werden in echter und aufwendiger Handarbeit regelmäßig richtige Meisterschmücke der Schmiedekunst produziert. Besonderes Augenmerk liegt hier auf die Vereinigung traditionelle Schmiedeverfahren und modernster Fertigungstechnik. Gerade im Hinblick auf die geschichtsträchtigen Samurai und deren Schmiedetradition, werden hier Kochmesser mit Herz geschaffen.
Ein besonderes Highlight beim Shun Classic White Schinkenmesser ist die 23 cm lange Klinge. Diese besteht aus einem VG-Max Schneidkern, welcher von 32 lagigem Damaststahl umgeben ist. Somit bietet das KAI Messer eine hervorragende Schneidfähigkeit, langanhaltende Schärfe und Schnitthaltigkeit. Mit dem Griff verbunden ist es über einen Kropf, der nahtlos in die Klinge übergeht. Gerade für präzise Schnittergebnisse ist dieses Modell genau die richtige Wahl, da die Klinge schön dünn ist um hauchdünnen Scheiben vom Schnittgut abtrennen zu können.
Wo wir das Griffstück schonmal erwähnt hatten: dieses hat es in sich! Nicht nur sieht das helle Pakkaholz einfach fabelhaft aus, auch in puncto Handling und Balance begeistert der Griff auf ganzer Ebene. So können sich auch Profis in der Gastronomie immer auf das Shun Classic Kochmesser verlassen.
Pflegetipp: Kai Shun Messer sind nicht für die Spülmaschine geeignet. Der Griff des Messers kann gelegentlich mit einem Pflanzenöl, beispielsweise Leinöl oder Kokosöl, eingelassen werden.
Herstellerinformation:
KAI Corporation
3-9-5 Iwamoto-cho, Chiyoda-ku, Tokyo,
101-8586, Japan
TEL:03-3862-6411
Verantwortliche Person / Firma innerhalb der EU:
KAI EUROPE GmbH
Kottendorfer Straße 5
42697 Solingen,
Deutschland
info@kai-europe.com
Hersteller: | KAI |
Typ: | Kochmesser, Schinkenmesser |
Made in: | Seki, Japan |
Modell: | Shun Classic White Schinkenmesser 23 cm |
Klingenlänge: | 23 cm |
Gesamtlänge: | 37,1 cm |
Grifflänge: | 12 cm |
Griffmaterial: | Pakkaholz |
Klingenmaterial: | Damaststahl mit VG-10 Kern |
Gewicht: | 184 g |
Auf der Suche nach einem guten Kochmesser? Dann sollte KAI deine erste Wahl sein. Hier findest du nämlich hochwertige japanische Kochmesser, die teilweise sogar handgeschmiedet werden. Die KAI Messer werden in Seki gefertigt und verbinden moderne sowie traditionelle Fertigungskunst für Messer. Nach dem Vorbild der japanischen Samurai, werden hier High End Küchenmesser mit Herz und Seele erschaffen.
Die KAI Kochmesser kommen in verschiedenen Ausführungen und Modellen und auch in unterschiedlichen Budget-Weiten. So wird hier jeder passionierte Hobbykoch und jeder Profi definitiv fündig. Sei es die ausgefallene Shun Nagare Reihe, die schlichten KAI Wasabi Kochmesser oder auch die ganz klassisch, traditionellen Shun Classic oder Shun Classic White Messer. Wenn man auf japanische Küchenmesser steht, kommt man um KAI auf keinen Fall herum - zumindest wenn man gute Qualität genauso bevorzugt wie wir.
Auch Fans von Damast Kochmessern können sich über ein ausgewähltes Sortiment an erstklassigen Kochmessern freuen, die jeden Bedarf in der Küche abdecken können. Von Spickmesser, Gemüsemessern und klassischen Chefmessern, bishin zu japanischen Klingenformen wie Santoku, Usuba und Nakiri ist hier für jeden etwas dabei.
Entdecken Sie wie sich kompromisslose Qualität anfühlen kann und geben Sie den KAI Kochmessern aus Japan eine Chance!
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