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GÜDE

Alpha Olive Santoku Kulle 14 cm

SALE
Güde Alpha Olive Santoku mit Kulle 14 cm Kochmesser mit feinem Olivenholz
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Güde Alpha Olive Santoku mit Kulle 14 cm aus der Alpha Serie, japanische Klingenform, für dünne Scheiben, Olivenholzgriff, Kullenschliff für widerstandsloses Schneiden
Ein Küchenmesser ganz in der Tradition aus Fernost. Das Güde Alpha Olive Santoku Kulle 14 cm.... mehr
Produktinformationen "Alpha Olive Santoku Kulle 14 cm"

Ein Küchenmesser ganz in der Tradition aus Fernost. Das Güde Alpha Olive Santoku Kulle 14 cm. Die in aller Welt bekannten asiatischen Messerschmiedn tüftelten lange an dieser Klingenform, die dank der führigen tiefen Spitze und dem Kullenschliff ein ausgezeichnetes Kochwerkzeug aus dem Land der aufgehenden Sonne darstellt. Durch die Einbuchtungen an der Klingenflanke bleibt kaum eine Scheibe Schnittgut kleben und auch zäheres Schnittgut wird mühelos getrennt. Die 14 cm lange Klinge erlaubt präzises Arbeiten und ist nicht zu lang, um bei filigranen Arbeiten exakte Schnitte zu vollführen. So weit, wie die Tradition dieser Klingenform zurückreicht, wuchs auch das für den Griff verwendete Olivenholz, welches bis zu 500 Jahre alt sein kann und handverlesen ist. Eine eisgehärtete Schmiedeklinge aus Messerstahl mit Chrom, Vanadium und Molybdän sorgt für langanhaltenden Kochspaß bei Ausflügen in die kulinarischen Besonderheiten des Landes der Samurai. 

Die Messer der Güde Alpha Serie erfüllen die Anforderungen der Richtlinien an Messer für den Einsatz in der Gastronomie.

Klingenlänge: 14 cm
Klingendicke: 2,4 mm
Klingenhärte: 56 HRC
Klingenstahl: X50CrMoV15, eisgehärtet, rostfrei
Griffmaterial: Holz, Olive
Nieten: Edelstahl / Aluminium
Gesamtlänge: 25,9 cm
Gewicht: 183 g
Auf Grund des Holzes nicht geeignet für die Spülmaschine

Weiterführende Links zu "Alpha Olive Santoku Kulle 14 cm"

Herstellerinformation:
Franz Güde GmbH
Katternberger Straße 175
42655 Solingen
Email: info@guede-solingen.de

Produkteigenschaften des Artikels

Hersteller: Güde
Typ: Kochmesser
Made in: Solingen, Deutschland
Modell: Güde Alpha Olive Santoku mit Kulle 14 cm
Klingenlänge: 14 cm
Gesamtlänge: 25,6 cm
Grifflänge: 11,6 cm
Griffmaterial: Olivenholz
Klingenmaterial: X50CrMoV15 / 52-58 HRC
Gewicht: 183 g
Seit über einem Jahrhundert steht die Messermanufaktur Güde aus Solingen für herausragende... mehr
Hersteller "GÜDE"

Seit über einem Jahrhundert steht die Messermanufaktur Güde aus Solingen für herausragende Qualität und handwerkliche Präzision. Gegründet im Jahr 1910 von Karl Güde, produziert das Unternehmen hochwertige Kochmesser, die weltweit geschätzt werden. In einer Zeit, in der Solingen als Zentrum der Schneidwarenherstellung mit über 9.000 meist kleinen Handwerksbetrieben bekannt war, setzte Güde von Anfang an auf kompromisslose Qualität.

Die Messer von Güde werden aus einem Stück Stahl im Gesenk geschmiedet und von Hand geschliffen, mit Griffen versehen und abgezogen. Diese traditionelle Handwerkskunst wird auch heute noch in der vierten Generation fortgeführt. Franz Güde, der Sohn des Gründers, und später sein Enkel, führten die Manufaktur weiter und blieben den höchsten Qualitätsstandards treu. Dabei entwickelten sie neue Schliffe und Schleifverfahren, die die Schneidfähigkeit und Schnitthaltigkeit der Messer kontinuierlich verbesserten. Ein bemerkenswertes Beispiel ist die von Franz Güde erfundene hintersetzte Zahnung, die heute die gebräuchlichste Zahnung bei Brotschneidemaschinen ist. Die klassischen Messerformen von Güde sind zeitgemäß und zeitlos zugleich. Sie vereinen ästhetische Eleganz mit funktionaler Perfektion und finden immer mehr Liebhaber. Der Leitspruch des Unternehmens lautet seit Jahren: „Kompromisslose Qualität“. Diese Philosophie spiegelt sich in jedem Messer wider, das die Manufaktur verlässt.

1923 wurden die drei Palmen als Markenzeichen von Güde eingeführt. Dieses Symbol steht seither weltweit für Messer-Qualität „Made in Solingen“ und erinnert an die südamerikanischen Märkte, die damals boomten.  Bis heute befindet sich die Firma Güde in einer ehemaligen Gesenkschmiede in der Katternberger Straße in Solingen. Hier werden die Messer in kleinen Stückzahlen gefertigt, um die hohe Qualität und die traditionsreiche Handwerkskunst zu bewahren.

Güde Messer sind mehr als nur Werkzeuge, sie sind Ausdruck von solinger Handwerkskunst und Tradition. Die kompromisslose Qualität und die zeitlose Ästhetik machen sie zu unverzichtbaren Begleitern in der Küche. Wer ein Güde Messer in der Hand hält, spürt die Leidenschaft und das Können, das in jedem einzelnen Produkt steckt.

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