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- Artikel-Nr.: X54614
Ein Küchenmesser ganz in der Tradition aus Fernost. Das Güde Alpha Olive Santoku Kulle 14 cm. Die in aller Welt bekannten asiatischen Messerschmiedn tüftelten lange an dieser Klingenform, die dank der führigen tiefen Spitze und dem Kullenschliff ein ausgezeichnetes Kochwerkzeug aus dem Land der aufgehenden Sonne darstellt. Durch die Einbuchtungen an der Klingenflanke bleibt kaum eine Scheibe Schnittgut kleben und auch zäheres Schnittgut wird mühelos getrennt. Die 14 cm lange Klinge erlaubt präzises Arbeiten und ist nicht zu lang, um bei filigranen Arbeiten exakte Schnitte zu vollführen. So weit, wie die Tradition dieser Klingenform zurückreicht, wuchs auch das für den Griff verwendete Olivenholz, welches bis zu 500 Jahre alt sein kann und handverlesen ist. Eine eisgehärtete Schmiedeklinge aus Messerstahl mit Chrom, Vanadium und Molybdän sorgt für langanhaltenden Kochspaß bei Ausflügen in die kulinarischen Besonderheiten des Landes der Samurai.
Die Messer der Güde Alpha Serie erfüllen die Anforderungen der Richtlinien an Messer für den Einsatz in der Gastronomie.
Klingenlänge: 14 cm
Klingendicke: 2,4 mm
Klingenhärte: 56 HRC
Klingenstahl: X50CrMoV15, eisgehärtet, rostfrei
Griffmaterial: Holz, Olive
Nieten: Edelstahl / Aluminium
Gesamtlänge: 25,9 cm
Gewicht: 183 g
Auf Grund des Holzes nicht geeignet für die Spülmaschine
Hersteller: | Güde |
Typ: | Kochmesser |
Made in: | Solingen, Deutschland |
Modell: | Güde Alpha Olive Santoku mit Kulle 14 cm |
Klingenlänge: | 14 cm |
Gesamtlänge: | 25,6 cm |
Grifflänge: | 11,6 cm |
Griffmaterial: | Olivenholz |
Klingenmaterial: | X50CrMoV15 / 52-58 HRC |
Gewicht: | 183 g |
Güde Kochmesser aus Solingen, Deutschland
Die klassischen Messerformen sind beides - zeitgemäß und zeitlos - und finden immer mehr Liebhaber. Kein Wunder, denn es gibt für die Firma Güde seit Jahren nur einen Leitspruch "Kompromisslose Qualität". Nicht weniger nicht mehr!